- 締切済み
どうしたらいいの?
前回、お世話になりました。 実は彼と元に戻りました! ですが、2つだけ元に戻ってから困っていることがあります。 1つは電話です。 私は電話が嫌いなのですが 彼は電話好きみたいでなかなかお互い会えないため、「テレフォンエッチしよ..?」と言ってきます。ここ最近ではビデオ通話でもエッチしよっと言ってきます。 しかも毎日したいと言ってきます。 断りたいのですが断って嫌われたり怒られたりしたら嫌なので我慢をしています。 こんな時、どうしたらいいのでしょうか? また、2つ目はお金のことです。 これも最近の事なんですが 私が都合が悪くて会えないので 会えない分、お礼したいと言ったら ブランドの服が欲しいと言われ 値段を調べた結果、5万円の商品でした。 まだ、高校生の私に5万円のものを買わせる彼ってどう思いますでしょうか? 彼女に高額なものを買わせるというのは 本命彼女と思っていないのでしょうか? たくさんのご意見、アドバイスなど お聞きしたいです。 よろしくお願いします!
専門家の回答 ( 2 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
Yokokisana様 ★先ほど回答申し上げた専門家の「NISHISHINJUKU」と申します。早速のお礼コメント、かえって恐縮です…ありがとうございました。 *長く(婚活に関しては)専門家として見て来たから書ける回答でしたので一般的な傾向を書かせて頂きましたが・・・ ❶重ねて、回答しますが、年齢に関係なく不思議とSEXの事であまり問題になる事より・・(と言うより他人に言わなくても、二人の性癖は分かって結婚する可能性が高いので)始めから承知しているから後から急に原因にはなり難いであろうと察します。 ❷それに比べて、(特に結婚という事もあるから)何しろ「最終的にはお金の事」でもめる事の方が圧倒的に多い事は今のうちから頭に入れておいて下さいね!金にルーズな男性だけは「絶対に避けて下さい」・・・貴女が大変な事になりますから。 (PS) *貴女にとってはまだ先な事かもしれませんが急にご縁が有ることも有るので、大学生や社会に出たら直ぐに可能性が出てきます。強いて、肉体的な問題が目に見えない形で潜在的に多いのは、SEXその物の事より、ずばり「不妊症」が想像以上に多いという問題です。 *婚活で、やっと結婚出来たカップルでもなかなか妊娠出来ないというカップルも多く不妊症が意外にも多い中、意外に知られていない傾向として「★男性の不妊症≒無精子症」が大きな問題になっている事実が有ります・ *なんと、不妊症のうち、30~40%までは男性の原因である事が厚生省から発表されました・・・将来に備えて頭に入れておいて下さいね! 小さい幼少の頃、一定の病気に罹った男性は精子が出来ないという深刻な病に罹っているのです。 *これらの深刻度に比べたら、貴女達の性癖の問題など、大した問題ではなく「貴女本人が嫌なら困る」・・・というだけの話でしかないのです‥結婚となると(子供が欲しい事を前提として結婚した女性にとっては)それでは済まない深刻な問題が有る事を頭に入れておいて下さいね! ★だから、貴女自身がENJOY出来るSEXが出来るうちは、どんどん楽しめば良いのです・・・誰にも遠慮は要らないのですから・・・逆に貴女が嫌なSEXまで付き合う事も無いのです‥不快ならば。それだけの話です。 *でもお金の事は、そうはいきません・・・必ず困る事ですから今のうちに価値観の基準にしておき、問題が起きれば即、お別れしましょう。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
Yokokisana様 ★回答者(婚活、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、 結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 *婚活中に、問題になる要素も含まれている関係上、かなりハッキリしたラインが有るので回答させて頂きます。 ❶電話の件は彼と貴女の性癖や感性の問題ですから、貴女が受け入れる事が出来れば、二人だけに許された世界だと言えますから、他人に相談するまでも無いでしょう・・マジにそう思います。 この内容に関わらず、SEXに関しては、そもそも人に相談する必要もなく二人で解決すべきものだと思いますので、他人がとやかく言うのは筋違いです。 ❷ところが、二番目の「お金」の問題は全く別次元の事で、色々な社会的常識や責任、モラルや道徳観が強く表れる物です。 *婚活に於いても、こと「お金」の問題が出始めると必ず信用や愛情が根底から崩れる原因になり、なかなか上手く解決しない物です。 *ましてや、貴女が書かれた通り、・・・・ 「高校生の私に5万円のものを買わせる彼ってどう思いますでしょうか?彼女に高額なものを買わせるというのは本命彼女と思っていないのでしょうか?」・・とのことですが、そもそも、本命だろうが何だろうが、高校生に(たとえ安い物であろうと、女性の意思に反して)お金を出費させる事自体、普通に考えて問題です。 *「彼」に対して貴女が「喜んで、それを許しているなら別として」・・・そうでもない限り、ハッキリ言って非常識としか思えません。本命彼女云々以前の話で仮に本命には、そういう事をしてもしなくても彼は男として、人として大きく問題で、必ず将来大きな問題を起こすでしょう。 ❸<ちなみに、結婚相談所では・・> *上記❶の事についてはタブー視して、出来るだけ耳に入らないように配慮してますが、こと❷のお金の事が発覚すると、「会員規約に違反」として即時、除名処分になります。 金額の大小には無関係です。 *男性が女性のお金を要求したという事は、結婚詐欺にも繋がり完全に犯罪の一歩手前だからです。ましてや、大人ですら禁じられている事ですから、貴女の様に若い高校生に要求するような男とは、今後一切関係しない事をお勧めします。 ★それでも頭では分かっていても、別れられないという女性も時々います…そういう場合は必ず「全て自己責任であることを大前提にして下さい」…誰も責任取れませんから。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキング上位(下記URL参照)におりますがゆえストレートに回答させて頂きました事、御理解下さい。少しでも参考になれば、「ありがとう」をクリック頂ければ励みになり幸いの上、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます! 専門家の方からご意見もらえるなんて思ってもみませんでした。 今までのたくさんの意見も勉強になりましたが 専門家の方からのご意見はすごく勉強になりました。ありがとうございました!
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る
お礼
再度、回答ありがとうございます! いろいろと勉強になりました(*^^*ゞ