『各種公的年金や労働・社会保険給付』の悩みに強い専門家
※完全非公開、1,080円(税込)
雇用保険
先月、アルバイトを辞めたのですが、 約5年勤めて、一応、労働条件としてはフルタイム労働で休...
海外青年協力隊で外国に行っている人は厚生年金と雇用
海外青年協力隊で外国に行っている人は厚生年金と雇用保険は海外青年協力隊本部が払ってくれるの...
会社が雇用保険に加入してくれません
現在、今年の初めに設立された会社に正社員として働いています。雇用保険と労災だけでも加入して...
会社が厚生年金や雇用保険に加入してくれません
社員数名の小さな有限会社に勤めています。 私の会社では厚生年金、社会保険、雇用保険な...
これって職歴詐称になるのでしょうか??
これって職歴詐称になるのでしょうか?? 専門学校に卒業後、とある零細企業に5年間つとめた...
厚生年金と雇用保険について
厚生年金が、何日から振込みになるか経験者の方教えてください 雇用保険の受給が14.11....
社会保険と雇用保険について教えて下さい
アルバイトで今年の1月から入社していた会社を6月末で退職(会社都合)となったのですが保険各...
会社員で、社会保険の一部分(雇用保険と厚生年金)のみ加入ということは可...
会社員で、会社経由で加入する社会保険といえば、 厚生年金、雇用保険、健康保険ですが、健康...
厚生年金と雇用保険未加入のメリット
ある会社の案内に、 雇用と労災はかけるけど、 厚生年金と雇用保険は社員の希望で 入らないと...
雇用保険が厚生年金?
「ねんきん特別便」が届いたのですが、いまいちよく解りません。 現在手元で確認できるのは給...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。