- ベストアンサー
1ヶ月の彼氏との関係について
- 付き合って1ヶ月程の彼氏が居ます。紳士的で、連絡もマメで、これからの事を話したり一緒にいるととても安心します。
- デート回数はまだ5回程度で、最初のデートではエッチをしましたが、その後はエッチをしないで抱き合ったりキスをする程度でした。
- 彼と一緒にいると楽しく幸せな気持ちになり、お互いに将来を一緒に過ごしたいと思っていますが、スキンシップの不足について気になっています。他の人も同じような経験をしたことがあるのか知りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今までの彼氏とは毎回会うたびHをしていたようですが、男は簡単に身体を許す女を、最初はいい女だと思うかもしれませんが、冷静になってよく考えてみると、処女ではなかったし、あっちの経験も豊富そうだし、誰とでも簡単に寝る女じゃないだろうか?という疑問が湧いてくるはずです。 男にとってそういう女は都合のいい女でしかありません。遊びで付き合うにはいいけれども、結婚相手としては避けたいと考えるはずです。あなたの今までの付き合い方や、結婚に向かうような関係にならなかったことで、思い当たるふしがあるなら、あなたは今回も同じ状況に身を置いていることになります。 お気づきになりましたか?そうです、あなたは今まで間違った恋愛観で男性と付き合っていたのです。恋人となって付き合ったら、毎回Hをすることで愛が深まっていくのではありません。あまりにも簡単に落ちる女は、結婚相手という条件が男の脳裏をよぎった際には、要注意人物として、女に知られないところで厳しい目が向けられて、査定され始めるのです。 そうなると、自分以外の男に少しでも色目を使った様子を見ただけでアウトとなります。女にその気がなかったとしても、男は独断と偏見で判断しますので、まずアウトになる確率か高いのです。 あなたが結婚を目的としない恋愛だけで満足できるのであれば、今の恋愛の仕方で、やっていくのもいいでしょう。しかしもしも、将来結婚して家庭を持ちたいというのであれば、恋愛の仕方自体を見直し、身体の関係よりも精神的な繋がりを重視した関係を築いていくべきだと思います。 現在の恋愛関係にしても、彼が精神的な繋がりを深めていこうとしてくれているのであれば、それはあなたにとって喜ばしいことだと思います。それに乗っかって、お互いの理解を深め、愛をはぐくんでいけばいいと思います。 あるいは、肉体関係を簡単に持ってしまったので、彼が、単にあなたに飽きたという場合も考えられます。この場合は、恋愛の継続は難しいかもしれません。その時は、今回のことを教訓として、次回の恋愛の仕方を変えるようにしてみてください。
その他の回答 (2)
- ネコ だつらく(@LastPierrot)
- ベストアンサー率13% (60/445)
御互いはじめてじゃないっていうのはあるんでしょうがしょっぱなしちゃいますかね。 ちょっとわからないのは 付き合う→デート初Hなのか デート初H→付き合う デート初Hのさなか付き合う のか微妙な感じですね 先に穴に入れられたのであれば微妙ですね。付き合おうと言わなければやれなかった場合の付き合おうだったのかもしれないしね。 何はともあれあなたの言うスキンシップはHの事なんでしょうが一般的には手をつないだり抱き合ったりキスする程度でも成立してると思いますよ。
補足
彼から告白されて付き合い、次のデートでしました。 私はHをしなくても大丈夫なのですが 今までの彼氏とは毎回会うたびしていたので 今の彼氏の行動に戸惑いを感じています。。。
- go_gohide
- ベストアンサー率20% (228/1107)
貴女の恋愛って助走がないんだね。最初から体の関係になることは 諸刃の剣なんですよ。 ハッキリ言って最初のデートで体の関係を持つ男は紳士とは 言いません。 体の関係を最初にしたことで彼氏が貴女に求めたいことが無くなって しまったのかもしれないね。 最後の切り札を最初に出せば終焉も早いでしょうね。 男の言いなりになる女になるのだけはやめたほうが良いよ。 体の関係を早く持てば別れる確率も高くなるんだよ。 男というのは焦らして焦らして我慢させるぐらいで丁度良いんだよ。 最初から飛ばすとレスになるのも早いことをちゃんと覚えて おくことです。 私は結婚するまで妻とは体の関係を持たなかったから28年経った 今でもレスにならずに愛し合っていますよ。 付き合っている時よりも夫婦になってからのセックスのほうが 絶対に大事なんだよ。
お礼
ありがとうございます。私も年齢的に結婚も考えているので今までの偏った考え方を捨てて今の彼と向き合ってみようと思います。