• ベストアンサー

コインチェックはどうなる?

コインチェックはどうなる? 今コインチェックが全額保障とか計画倒産とか話題になっていますが、今後どうなるのか皆さんの想像をお聞かせ頂けませんでしょうか よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.2

ああいう巨額の事件というものは、年単位の時間をかけて解決するのが常識です。ああいう問題に詳しい弁護団が顧客に説明し、一部の納得いかない顧客たちも弁護士を立てたりして場合によっては法廷闘争に発展し、大抵はどこかで和解案が合意に達してガイドラインが作られ、会社が全ての顧客に書類を送って、顧客はそれに署名捺印して返却し、それを確認の上でお金が振り込まれることになるのです。 仮想通貨をやってる人は学生だったりニートだったり社会人経験が未熟な人も多いのでそういう「オトナの事情」が分からないのでああだこうだと好き勝手にいうのです。 さらに、そこに便乗して値段を押し下げようとか買い煽りをしようなんて思惑の人たちも出てくるので余計にややこしくなるのです。 常識的に考えれば、あれだけ大きな金額を動かす現金商売の仲介業者をそのまま破産させるなんてことはあり得ません。日銭を稼ぐ取引仲介業を買いたいなんて企業は山ほどあります。実現可能性はゼロですが、日銭を稼ぐ方法が思い浮かばない東芝なんか買えるものだったら買いたいでしょう。 どこかの企業が買収するということは大いにあり得ますが、破産、解散という可能性はゼロと断言してもいいと思います。あんなに日銭を稼ぐ商売を計画倒産もあり得ないシナリオですよ。もっと儲かる手段がいっぱいあるのに。みんなビジネスの金儲けってのを知らないなあと思います。 ただあの若社長はどうやら操り人形で後ろにキングメーカーのおじさんたちがいるみたいなので、その黒幕のおじさんたちが何を考えて、当然そこの中で思惑の違いによる対立とかも起きてくるでしょうから、それがどうなっていくのだろうかというのはありますね。

kiyoko2015
質問者

お礼

いつも為になる意見ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• human21
回答No.4

私見ですが、破綻すると考えています。 その理由ですが、仮に流出した金額を顧客に返しても、 このような問題を起こした取引所を利用するでしょうか? 日本には他にも20ほど取引所があります。 どうしても仮想通貨を購入したい人は、他の取引所を 利用するのが自然の流れだと思います。

kiyoko2015
質問者

お礼

とても参考になりました! 本当にありがとうございました!!

• okvaio
回答No.3

>コインチェックはどうなる? 信用回復が「キー」になると思います。 ・まずは、26万人への補償が完璧に実行できるか ・次に、ネム(XEM)の対応とそれを含む全てのセキュリティ  の構築がどの位の期間でできるか(完了するか) ・そして、政府の改善命令を受けて、対策を説明して納得させる  ことができるか ・その後、取引再開が何時されるのか これらが出てきたら、何らかの判断ができると思います。 ----- •ビットコイン(BTC) •イーサリアム(ETH) •ビットコインキャッシュ(BCH) •リップル(XRP) •ダッシュ(DASH) •ライトコイン(LTC) •イーサリアムクラシック(ETC) •モネロ(XMR) •ネム(XEM) •リスク(LSK) •ジーキャッシュ(ZEC) •オーガー(REP) •ファクトム(FCT) でも、金庫に鍵が掛かっていない状態の「ON LINE」だったって、 ・・・「本当」でしょうか?

kiyoko2015
質問者

お礼

• maiko0333
回答No.1

それは言ってはならないことですね。 その動向によって仮想通貨界になにが起こるかわからないからです。 各人が予想し、仮想通貨への投資をどうするか決めねばならない問題だろうと 思いますよ。

kiyoko2015
質問者

お礼