• 締切済み

PCでのセーフモードとネットワーク

ノートPCでの Windows vista が正常起動しなくなりました。 セーフモードとネットワークを用いることで最低限のことは できていますが、 Windowsメールの過去の記録が極端に古いもの(5~6年前)しか 反映されなくなっているため困っています。 (1)Cドライブのメモリーの空き容量は14.9GB / 99.9GB。  メモリー不足でWindowsメールの記録の再現が  限定されていたりするのでしょうか? (2)このまま正常起動ができなければ直近のメールデータは  失われたままなのでしょうか? (3)現状のセーフモードとネットワーク設定で再現可能にする   方法はあるのでしょうか?

みんなの回答

• kteds
回答No.1

対応する前に、まだ確認が必要です。 (1)現在の環境で自分宛てにメールを送信、受信すると、どのような状態になるのでしょうか。現在のメールは確認できますか。 (2)PCの日付・時刻表示は正常ですか。 (3)PCには何か装置を付けていますか、それともノートPC単体の状態ですか。

rocknight
質問者

補足

(1)現在の環境で自分宛てにメールを送信、受信すると、どのような状態に  なるのでしょうか。現在のメールは確認できますか。  まったく通常通りメール受信可能です。  送信も可能です。  今回の回答いただいたメールも受信しています。 (2)PCの日付・時刻表示は正常ですか。      日付も正常です。 (3)PCには何か装置を付けていますか、それともノート・・・。  ノートPC単体です。