- ベストアンサー
仮想通貨
仮想通貨を買って良いか、悩んでいます。コインチェックのように、信用がなくなりました。どこの取引所が信用出来るますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悩んでいるんだったら、手を出さないことを推奨します。仮想通貨は1日で20%も30%も下落することがザラに発生します。ちなみに30%の下落はリーマンショック級です。仮想通貨のベテランの多くはその下落を見て「今月のリーマンショック」と笑います。でも初心者はとても耐えられるものではありません。 「なんだかよく分からないが、仮想通貨というものはえらく儲かるらしい」ということで手を出している人はほぼ全員ではないかと思いたくなるほど儲けた人に貢ぐ役割をしています。億り人とか呼ばれる人たちって、なんだかんだで詳しいんですよ。知識に基づく仮想通貨への信頼というか強い信仰があるから下落という試練にも耐えられるのです。信仰心が薄いと、確実にやられますよ・笑。
その他の回答 (4)
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
基本的に信用できる取引所はありません。 現在、日本には20ほどの取引所がありますが、全て 最近出来たものです。 ゆえに実績も信用も無いのが実情です。 どういう理由で仮想通貨を買おうと思われたのか分かりませんが、 全てを無くしても良いと言う覚悟が必要だと思います。
- hitokougaku
- ベストアンサー率25% (43/166)
日本人の日常感覚は世界では珍しい位に麻痺してますね。 コインチェックと言う多数の仮想通貨取引を出来るところがクラッキングされたんですから、何処も信用ないに決まってるでしょう。 マトモな思考の人なら迷った時点で”それ自体がリスク”なので取引しようと考えないものです。
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
「悩んでいます。」って言うのが、「コインチェックのように・・・」って所でしょうか? ハッキングの危険は何処にでも有るので・・そんな事を言ったら何も進みません。 それよりも・・・ 仮想通貨の価値って、人気だけって事を知ってますか? 最近のビットコインの様に1年で200倍まで人気が出て・・・ 高騰しすぎて急落・・・最近は乱高下ですね。 まだ株価の方が信用できます。
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
コンピュータに脆弱性がある以上、信用できる(というか)ハッキングされない 取引所はありえないことになります。 もともと企業なんて一部上場でさえ経理をごまかしていたとか、 昨日まで普通に営業していたお店が倒産したとか、 ギリシャのように国家ぐるみで騙していたなど、 記憶にあたらしいものばかり。信用出来ないものばかりです。