- ベストアンサー
「目元だけ日焼けしてるんですね」「忍者あるあるです
あるCMのさっしーと忍者の会話。 そこで皆さんの「⚪︎⚪︎あるある」をどうぞ! ⚪︎⚪︎は職業でなくても良いです。 出来るだけマイナーな感じのもの希望です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・雪降るたび学校休みでいいなー ・毎年じゃないけど前も雪で騒いでいなかったっけ?学習能力無いのか? ・たった20cmで大雪なんて言うな! ・10℃以下で厳しい寒さだって?マイナス10℃以下じゃなくて!? 北海道民が東京に雪降ったニュースを見て思う事あるあるです。 気温にマイナス付かなかったら道民にとって「暖かい」なのです。
その他の回答 (5)
- fs64vvz
- ベストアンサー率31% (353/1129)
ご質問の元ネタとかぶりますが・・・。 「顔と腕、右側だけ日焼けがひどい」 「フォトアプリ 撮影地点が 全国的」 「他の運転手がタオルやカゴ持って帰ってきたから自分も意気揚々と風呂道具持ってSAの施設に行ったら、コインシャワー無いとこだった」 「道間違えて細道やガード下に行き当たってばっかりいたら、長距離バックの天才になった」 トラック運転手あるあるでした。
お礼
ありがとうございます。 そうなんですね。 なぜ他の運転手さんはタオルやカゴ持って帰って来てたんでしょうね(笑) あると思って行ったら無くて、その様子を見た他の方が・・・と言う連鎖でしょうか。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
・お箸を折って捨てない ・札は向きを揃えて下向きに入れる ・小銭入れは別に持つ ・便座の蓋を閉める お金が貯まるあるあるです
お礼
ありがとうございます。 そ、それでお金貯まったんですか!?
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
「フィールド(戦場)にいるより、セーフティー(弾に当たったら出る場所)にいる時間のほうが長い」 「お披露目の新品の銃が、始まって2戦目で壊れた」 サバゲあるあるです。
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
自分では買わないんですね 評論家
お礼
ありがとうございます。 超最速のご回答ですね! 最初何のことかと思いましたが・・・・・そう言うことですか(笑)
お礼
ありがとうございます。 関西から見ると、東京って結構雪降って寒いし、地震多いし夏は豪雨で浸水多いし、どうしてそれでも東京住みたがる人居るんだろう?です。 これが関西あるあるかどうかは不明です(笑) 毎年じゃ無いけど前も雪で騒いでいなかったっけ?学習能力無いのか? は私でも思います。