- ベストアンサー
関電不動産開発株式会社っていつ設立されたんですか?
関電不動産開発株式会社っていつ設立されたんですか? 急に関西電力グループが土地転がしをビジネスにし始めた気がします。 関西電力が不動産を買って建物を建てて売る意味ってあるんですか? なんで電力会社が建設業を国の補助金を受けて運営されてる組織なのに本業以外に手を出してるの? お金が余ってるのなら復興税の補助金要らないのでは? 国民から税金を援助してもらって不動産再開発のビジネスをやる必要性が分からない。 なんのための復興税なの?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2016年4月に関電不動産(1957年創業)とMID都市開発(1952年創業,パナソニック系)が統合して発足しました 電力業と不動産は切っても切り離せないのです 「急」というわけではありません 発電所,変電所の他に,送電鉄塔,電柱等々管理する物件は多数ありますから 原発が止まってオール電化に?が付いているこの頃ですが,オール電化住宅の分譲や,関電グループのビル管理を受託しているようです 大手企業はどこでもそうですが,本体からの天下り先であったり,税金対策だったりですかね 逆にお尋ねしますが,関電は国からなんという科目の補助金を受けているのですか?
その他の回答 (1)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.3
質問者
お礼
有難う御座いました
お礼
有難う御座いました 復興税です