• 締切済み

おとなしくてつまらないと言われました

それでも別れないのはどうしてだと思いますか?女友達と話しているほうが面白いって言われました。それならその人と付き合えばいいのにと言ったらもうこの話は終わりだと言われ。。面白さって恋愛に要りますか?

みんなの回答

• blazin
回答No.6

理由は単純。 勝手に貴方に対して、 貴方「以上」を期待したのは自分(彼自身)だから。 付き合う前の彼は、 貴方にはきっとこういう部分もある筈だ! 心的美化が沢山あったんだよ。 付き合う前は、 緊張したり、自己開示が下手(地味)な印象。 それでも、 いざ付き合ってみれば、 お互いの距離感が安定していけば、 自然と緊張感も解け、 貴方ペースの自己開示が始まるのでは? 彼は、 貴方に対して前向きな「変化」を期待していた。 こうなったら良いなという願望込で。 そんな期待(理想)に対して・・・ 現実の貴方は全然変わらなかった。 むしろ悪くなった。 付き合うと決めても、 相変わらず大人しさ(思案の殻)に篭っている。 しかも、 そういう自分を何とかしたいとも思っていない。 これが私なの(付き合う前からもこの私で来たの) 付き合うと決めた後も、 そんなに慌てたり頑張ろうとする感じも無く、 貴方は淡々と彼に向き合ってしまっている。 そういう姿もまた、 彼には可愛げの「無さ」に繋がっている。 それでも別れないのは(今直ぐ決めないのは) 不器用な現実の貴方に対して、 勝手に美化して、想像したのは自分の方。 その自覚があるから。 これでもし、 付き合う前の貴方がとても明るくて、 話も沢山して面白い部分も見せていて。 それが付き合うとなった途端、 急に緊張したり、内向きに篭り出したら? それは当然話が違う(印象が違う、背信だ)! そういう事になって、 直ぐに別れたくなってしまうんだと思う。 貴方と彼の場合で言えば、 等身大の貴方に、 等身大以上を期待したのは彼の勝手なんだよ。 勝手に美化(期待)してしまった分、 貴方側に多くの責任は無いと思っている。 だからこそ、 現実の貴方がつまらない彼女でも・・・ それが即別れ問題には繋がらない。 面白さ以外にも、 貴方を彼女として見抱いたポイントはある彼。 まだプラスポイントの方がギリギリ上回っている。 その間は付き合うつもりなんだと思う。 でも・・・ 今後貴方との間に、 活き活きとしたコミュニケーションが生まれない場合。 打っても響かない(何だか鈍い、つまらない) その感覚が強くなった場合には、 貴方との関係を考え直す可能性もある。 ⇒それならその人と付き合えばいいのに! 彼は、 そんな「卑屈」な発言をする異性では無くて、 少しでも彼との時間を楽しく(面白く)したい! そう考えて、 出来る範囲からで良いから、 コミュニケーションのスタイルを変えてみたり、 少しでも彼との時間を楽しく盛り上げたい。 そんな風に前向きに変わってくれる(変わろうとしてくれる) そういう彼女が好きなんだと思う。 その意味で言えば、 既に貴方は今ギリギリにいるのかもしれない。 この話はもう終わり! 一先ずは終わりにはなったけれど、 改めて彼の方から振られる可能性は高い関係。 貴方はそれで良いのか? 私は私だから!(何で面白さを私に期待するの?) そう考えて、 立ち止まったままでも良いけれど。 少しでも彼との関係を良くしたいなら、 貴方自身彼と別れたくないのなら、 貴方も心地良さを担っていけるように。 貴方を選んで良かったと彼に思ってもらえるように。 その目線から、 自分の関わり方を改めていく必要はある。 その価値をどこまで感じられるのか? そこまでする必要無い! 貴方自身それで終わりにしてしまうのか? それはもう、 今後の貴方次第なんだと思うからね☆

• chiychiy
回答No.5

こんにちは あなたはおとなしくてつまらないかもしれませんが 彼氏にとっては大切な存在なのです。 きっとね・・・。 人生楽しいばかりじゃないし、いつもおもしろばかりではない。 でも、あなたはそういう時に一緒にいても苦痛じゃないんですよ。 だから一緒にいる。 でもね、恋愛にも楽しさって必要だと思いませんか? あなたは彼氏といて楽しくないの? 面白いんじゃなく、楽しいの方ね。 彼氏のいい方も悪いけれど、あなたも誤解している部分がある。 あなたはおとなしく余り自分をさらけ出せないタイプのようなので そういう部分も含めてじゃないかしら? 恋愛すれば自分も成長できるし 自分に今まで何が足りなかったのか感じて 判ってくるようになりそれが糧になることもあります。 深く考えなくても浅く考えないようにしてみては? 彼氏はあなたを見ているから はっきりとした発言をしてくれる その気持ちを大切にしてあげてね。

• zabusakura
回答No.4

人それぞれだろうけど、楽しい方が、いいと言う人は多いでしょうね。 別れない理由は、フリーは嫌なのか、それ以外に素敵なところが 有るのか、純粋に好きなんでしょうね。

• KoalaGold
回答No.3

面白くないというのは興味がわかない、ドキドキわくわくしない、ということです。 静かな子でも見ているだけで心臓がバクバクするほど好きという感情が揺さぶられることありますから(子猫なんてそうですよね)ドキドキしないし興味もわかないなら相性が悪いんでしょう。 本当に面白い人というのは相手の様子を見ながら相手をわくわくさせる人です。自分一人で面白いこと言っている人は面白いのとは違います。

• eroero4649
回答No.2

>面白さって恋愛に要りますか? 恋愛に何を求めるかは人それぞれなのですが、面白さを「楽しさ」という言葉に置き換えるなら、一緒にいて楽しい相手と恋愛をしたいというのはありますね。ですから、私にとっては恋愛に面白さは必要です。でも質問者さんはそんなのは私に不要だとおっしゃるとしても、それに関してはなんとも思いません。恋愛に何を求めるかは人それぞれですから。 >それならその人と付き合えばいいのに 相手の承諾が得られないとか。彼氏はその女友達と話してて面白いと思っていても、相手の女の子はそう思っていないかもしれません。よくある話ですね。 質問者さんも彼氏にウソをつかれるのは嫌でしょうけれど、かといって「そんなこといったってお前、相手がウンといってくれないからしょうがないじゃんか」なんていうバカ正直な男も願い下げでございましょう。 >それでも別れないのはどうしてだと思いますか? 救いのない回答ですが、恋人がいないよりマシっていうのはあるんじゃないかなと思います。もし質問者さんがセックスに応じてくれるなら、セックスの相手がいなくなるのは寂しいってのもありますからね。