• ベストアンサー

話されると

大人の男性に質問です。 好きな女性(気になる人)と話がしたくて とある質問をすると… 質問に対する答え+そのことでちょっと深く話をされたりすると 自分ことばかりだな…とか話長いな…と 好きでなくなったりさめたりしますか? それとも自分が話したくて聞いたし、どんどん話してほしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • human21
回答No.4

男性の受け取り方は個人差があり、一概に言うのは難しいです。 ただ、話をする長さなどを気にしなければ付き合えないなら、 その恋愛は長続きしない可能性があります。 女性が話す内容や話す時間に、相手の男性が不快感を感じるなら 相性が悪いと言う事でしょう。 自然体で接して上手く行く相手が、相性が良いのではないでしょうか。 恋愛は楽しい時間であり、お互いに多くを我慢したり、気を遣いすぎる と良くない結果になると思われます。 男性の気持ちをあまり推し量らない方が良いと思います。

rn0325
質問者

お礼

本当にその通りですよね。 そのようなことを考える時点で、そうであったら 合わなかったということなのですよね。 とても勉強になりました。 本当にありがとうございました!

その他の回答 (3)

• marukajiri
回答No.3

男性の好きの度合いや相性で、相手の女性に対する感じ方は違ってくると思います。 つまり、女性の顔やスタイルだけが気になって、ひとめぼれして、話してみたらただ単におしゃべりな女性で興味が失せたという人もいれば、同じひとめぼれであったとしても、話す内容が自分の価値観にも合っており、話しをして楽しいと感じる人の場合には、長く話をすればするほど、どんどん好きになるということもあると思います。 基本的に会話というのはキャッチボールですし、話をすることでお互いを理解することができるものです。相性が合わないと思えば、それほど深い付き合いをすることは無いでしょうし、話や趣味が合えば、仲良くなっていくこともあるでしょう。 また、男性がそれまで一途に、特定の女性のことを思い続けており、やっと話ができたという場合には、たとえ趣味が合わなかったとしても、全部受け入れるはずですし、マシンガントークのような話をする女性を尊敬し、さらに好きになるはずです。 男と女というものは、どうなるかというのは、実際に当たってみないとわからないものなのです。変に結果を気にするより、自然体で接するのがいいと思います。

rn0325
質問者

お礼

それぞれどこでまず好きになったか、で 感じ方は違ってきますね。 とても勉強になりました。 本当にありがとうございました!

回答No.2

さめたりはしません。 よほど話が長かったら、少ししつこいと思うくらい。 普通の長さだったらどんどん会話のキャッチボールを楽しみたいです。

rn0325
質問者

お礼

とても素敵なご意見をありがとうございました!

• qdo0obp
回答No.1

どんどん話してほしいですね。 なぜ好きなのか、どこまで情熱を傾けているか、形だけではないのかということも分かりますし。 自分から聞いたのに文句を言ったり、話を聞かなかったり、返答しないような姿を自分が演じたくはないので。

rn0325
質問者

お礼

とても素敵なご意見をありがとうございました! 参考にします!