- 締切済み
福岡観光
博多で土曜日に結婚式があり、日曜日は福岡観光をしようと思っています。 宿泊ホテルは渡辺通周辺で、帰りの時間は博多駅発18時前の新幹線です。 観光の候補は福岡タワーと太宰府ですが、効率よく観光するにはどのようなコースで回ったらいいでしょうか。 それと、朝食・昼食等おすすめなお店があったら教えて頂きたいです。 宜しくお願いしします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.2
渡辺通り-西鉄福岡 地下鉄orタクシーor徒歩 (荷物次第)女性複数名ならタクシーが良いでしょう。 ヒールだと思うので。 西鉄福岡-西鉄二日市乗換えで大宰府駅へ ここで昼食。 名物「梅が枝餅」とか、 太宰府天満宮内にちょっとしたレストランもあります。 特殊デザインのスタバもあります。 アートに興味があれば「九州国立博物館」にお立ち寄りを。 西鉄大宰府駅から西鉄天神に戻って 地下鉄空港線で唐人町駅へ。 ヤフオクドームを右手に見て海岸沿いを20分くらい 歩くと福岡タワーです。(途中でヒルトンホテルで休憩も) ソフトクリームが美味しいです。 テレビ局内で、「あいのりワゴン」が 展示されていました。以前行った時は。 百地浜沿いにオシャレなレストランもあります。 お茶か軽食のイメージ。 帰りはタクシーかバスで博多駅まで。 荷物が多いですし、福岡はコンパクトシティなので タクシーは結構オススメです。
- j3100-pips
- ベストアンサー率22% (210/940)
回答No.1
歴史の遺物を見るのが好きなら「九州歴史資料館」をお勧めします。 喫茶店で福岡市今泉2-5-24の「色えんぴつ」 昔の話なので今もあるかどうかですが、 ブラックで初めてコーヒーを美味しく飲んだ店です。 長崎にもそんな店があったけど、フラスコで持ってきて何杯も飲めました。