• 締切済み

FFFTPでサーバーに接続できない

以前接続できていたサーバーに接続できなくなりました。 接続を行おうとすると、「ログインできません。正しいパスワードを入力してください」と表示されます。 試行錯誤してみましたが解決ができなかった為、解決方法が分かる方、教えていただけるとありがたいです。 また、関係ないかもしれませんが試行錯誤の中でマスターパスワードの変更もしました。

みんなの回答

• akauntook
回答No.4

サーバーの管理者に問い合わせるしかないです。 管理者側の環境構築出来ますが、利用者が正しく設定出来ているかどうか、ファイアーウォールの設定も含めて問題がないか。

noname#232800
noname#232800
回答No.3

パッシブのチェックをハンタイにしてどうですか?

chikamori3
質問者

補足

「PASVモードを使用する」という項目のことですか? 試しにチェックを付けていたのを外して試したのですが接続できなかったです。

• Nobu-W
回答No.2
  • kteds
回答No.1

そのエラーメッセージの通りでしょう。 他のanonymousサーバーに接続してみてはどうですか。 anonymousに接続できるのであればFFFTPクライアントの理由ではないことがわかります。

chikamori3
質問者

補足

すみません。FTPに関してほぼ初心者なのでanonymousサーバーというものがよく理解できていないです。 ただ、FFFTPのログを見る限り「ホストに接続しています」→「接続しました」とあるので、 エラーメッセージ通りパスワードが正しいものではないのかと思います。 しかし、パスワードを変更した覚えはなく(マスターパスワードは変更しましたが)、どうすればよいかわからない状態です。回答内容も含めて解決方法をもう少し探してみます。