• ベストアンサー

ケンタッキーフライドチキンの皮だけ、身だけ

皆さんは、ケンタッキーフライドチキンを利用しますか? よく食べますか? 普通は、香ばしい皮とプリプリした身を一緒にかぶりついてこそおいしいものですが、「身をはいだ皮だけ」「皮をはいだ身だけ」があったら、どっちを選びますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 5mm2
  • ベストアンサー率9% (330/3313)
回答No.11

選べと言われれば、「皮」ですね。 ケンタッキーは好きで、昔はよく食べてましたが、塩気と油が多いので最近は敬遠気味です。 皮だけを細長く切って、カップラーメンに入れても美味しいと思います。 レタスと混ぜたサラダや、いろんな使い方もありそうです。 そうそう、食パンにキャベツと一緒に挟んで、citytombi風サンドイッチも美味しそうですね。 骨は、美味しいスープが取れるそうですが、まだやったことはありません。 独身でボロ長屋に住んでた時に、隣の怖い犬にやると、バリバリと美味しそうに食べてました。 それから、吠えられなくなりました。

citytombi
質問者

お礼

おいしいスープがとれるんですか? 圧力鍋で調理していますから、骨は通常よりももろくて溶けそうな印象がありますが、出来るならやっていたいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (11)

noname#231734
noname#231734
回答No.12

こんにちは(*^_^*) 身だけです。皮は辛いです(><)

citytombi
質問者

お礼

そう、確かにあの味は辛いですよね。 塩分を気にしている人には、ちょっとつらいです。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.10

初めて食べてキールにありつけるとはレアケースを引きましたな。 むね肉ですからぱさつきますね。 でもケンタッキーではレアなので食べられると嬉しいです。 自分なら皮! ケンタッキーが他の追随を許さないのはあの味あってこそですからね。 たまに「ケンタッキーよりおいしい」とする自作レシピを出す方がいますが、普通の唐揚げのレシピだったりするのでせめてスパイスいれろや! とツッコミたいです。

citytombi
質問者

お礼

どういうスパイスを使ってるかは公表されていますね。 確か、味の素っぽいものもあったと思います。 あれはスパイスもさることながら、圧力鍋で行うのも味に影響を与えているのかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • 2012tth
  • ベストアンサー率19% (1893/9468)
回答No.9

50代♂ 回答 両方共に好きです。 肉は、鶏肉大好きです。 ケンタッキーフライドチキンも大好きですが? 中々食べられない…年に1回ないし2回ですね。 牛は食えますが…お腹壊すのであまり食べません。 母親が豚肉好きなのでたまに食います。 父親は、何でも食べますが今は、介護施設に居て? 私達より良いもの食べてますね…毎日おやつまで?

citytombi
質問者

お礼

やっぱり両方ですか。 皮だけだと辛いので、淡白な身の部分と一緒にかぶりついてこそバランスがとれそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#236410
noname#236410
回答No.8

実はケンタッキーであまり食べたことがないんです。 いつも店が遠くて、でもわざわざ電車乗り継いだりするのもおっくうで。 もし食べるのなら、モモ肉の身だけというのがいいですね。

citytombi
質問者

お礼

そうですね、そうしてまで食べに行きたいほどでもないですね。 私のところは駅前にあってミスドと並びですが、お茶はいつもミスドの方に行ってしまいます。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • magnus4
  • ベストアンサー率32% (65/201)
回答No.7

質問者さんの言う皮とは、衣のことでしょうか。 私は衣と解釈して回答します。 断然、衣です。 あの衣が、どうしても自分では真似できないのです。 衣だけはがして食べると塩辛いので、肉で薄めている感じです。 もし皮が衣でなく、鶏皮のことだとすれば、皮肉どちらでもいいです。 ケンタッキーで一番おいしいのは、肋骨だと思います。一番濃厚な味が出ます。

citytombi
質問者

お礼

はい、衣です。 チキンの衣が剝がれることがありますが、皮が残っているということはなく、一緒に剝がれてしまうからです。 味も衣についているので、衣と身という解釈で結構です。 >肋骨だと思います それらしい部位がありますね。濃厚ですか? 今度かじってみます。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#244657
noname#244657
回答No.6

こんばんは^^ ケンタッキーは味が濃いので昔から苦手です。 友達が食べたいと言うものですから行って注文しましたけれど、かれこれ20年近く前のことになるでしょうか。。 もも肉はまだマシですが胸肉のほうはパサパサでお肉に味はありません。 どちらかといえば皮だけになります。

citytombi
質問者

お礼

あれは味が付いているのは皮部分だけで、身は驚くほど淡白ですね。 分けてしまったら、このギャップは埋めようがありませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • angel25gt
  • ベストアンサー率48% (44/91)
回答No.5

ビールが無いならどっちも食わない。ビールありなら画像の1番奥のやつ。まぁ、皮から始まる(さい)って部位。ケンタのウマミは表面。結局は私、ビールと皮なんだろうな、と感じます。

citytombi
質問者

お礼

ビールと皮ですか・・・ そう言えば、焼き鳥では必ず皮も頼みます。 ちょっとカリカリのところに七味を振って。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.4

こんばんは。 ケンタッキー、たまに食べたくなりますが、実は鶏の皮が苦手です。 なので、フライドチキンは滅多に買いません。 フィレサンドは皮が付いてない事が多いのと、バンズで紛れるのでたまに食べます。 皮に当たるとこっそり剥がしちゃいますけど、、、 そんな訳で、常に身だけを選びます。 実はお友達一家が全員皮好きで、何と子供達は身を食べません。 ここんちにケンタッキーを持ち込むとお互いに最高に幸せになれるので、我慢出来ない時は手土産にしてお邪魔したりします。 近くにありますが、年に数回行く程度です。

citytombi
質問者

お礼

鶏皮、苦手ですか。 私は普通に食べられますが、ちょっと独特の味がするかも知れませんね。 >何と子供達は身を食べません へぇー・・・ということは、身ぐるみをはがされた本体は恥ずかしい姿をさらしますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.3

 皮だけの方を食べます。  理由は皮が好きだからです。  焼き鳥なんかもとり皮というのを食べますので  

citytombi
質問者

お礼

そう言えば、私も焼き鳥では必ず皮も頼みます。 ちょっとカリカリのところに七味を振って・・・ おいしいですよね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.2

皮だけです。

citytombi
質問者

お礼

皮ですね。 あれは、味が付いているのはその部分だけですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

関連するQ&A