• ベストアンサー

きつくなることってありますか?

はじめまして。 最近彼氏とHしていてきつくなったといわれました。 その彼と前にHしてから1ヶ月も経っていないのにです。 私も前にしたときは普通にできたのにそのときは少し痛いというかきついという感じはしました。 こういうことってあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaburi1
回答No.2

膣には伸縮作用があるので、日によってまたは相手の男性によって生理との関係によって状態は変化します。生理との関係で膣が荒れていたり緊張しているときついと男性は感じますし、あなたの精神状態によっても変化します。 ちゃんと避妊はしてると思いますが、彼がゴムをつけていないなどでしたら、できちゃうかもという不安から彼のものを受け入れたくないと体が拒否することも考えられます。 また、あなたがオナニーをやっている場合に、あまり清潔でない状態で、たとえばバイブを洗わずに使うなどで性病の可能性もあります。 もしくは、前々回のHの時に彼に性病を移されていることも考えられます。 これらを考えられ、不安であれば産婦人科の受診をお勧めします。

lucky000strike
質問者

お礼

お返事遅くなりました。 精神状態でも変化するんですね。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

もし間違っていたら彼に大変失礼なのですが、私の経験からお話します。私も、彼女や妻にある時期「きつくなった」と嘘を言ったことがあります。本当は彼女のものが「きつくなった」のではなく、私自身の体調不良で早漏気味になっていたからです(すぐに直りましたが)。で、早漏だと思われるのが嫌で、「きつくなった」→「あまりにも絞まりが良いので」→「すぐに発射してしまう」ということにしたのです。これだと早漏だと、思われず、彼女も自分のものが良いのだと、良い意味で勘違いをし、私も、君の名器に負けない様に、「鍛えるよ」と2人の今後のセックスライフに希望を(私が勝手にそう思ってるだけかもしれないが)持て、実際に私も体調を回復し、最高のセックスを楽しむことが、出来ました(出来ています)。かなり見当違いの答えになったかも知れませんが、とにかく「きつくなった」と言われるのは、いいことですよ。「ゆるくなった」なんて言われたら、最悪ですからね。

質問者

お礼

男性の立場からするとそういうこともあるんですね。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

• foolscap
回答No.3

私の経験では1週間くらいでは変わりませんが、1ヶ月以上では明らかにきつく感じます。 ですからそういう時は急がずにゆっくりと進めるようにしています。 人の体というのは、いつも使っているところにある程度ブランクがあると再開する時にウオームアップを必要とします。スポーツとか、発声とか..。 ご質問のことも似たようなものかと私は思ってます。 つまり、コンスタントにある大きさのものが通過していることに馴染んだ後で、一定のブランクがあると、馴染む前の状態にある程度戻ってしまうのは自然の成り行きではないかという気がします。 独身時代の経験で、彼女とほぼ1年のブランクがあって逢ったときなどはまるで初めての時のような状態に戻っていたのを覚えています。性的に十分に馴染んだ仲でしたので通じた後は以前のスムースな状態になりましたが..。

質問者

お礼

ブランクっていうのもあるんですね。 参考になります。 回答ありがとうございました。

• samtash
回答No.1

普通にありえることです。 あそこの中(お尻側)には、膣内を締め付ける筋肉があります。具体的にはおしっこをしていて急に止めようとしたときにしまる筋肉です。これが鍛えられると、しまる様になります。 意識的に動かすようにすると、そのうち自在にしめることができる女性もいます。

質問者

お礼

お返事遅くなりました。 とても役に立ちました。 回答どうもありがとうございました。