正乱視・不正乱視の判別の仕方
私は中学2年生です。 この間,無料で視力を測ってくれるという眼鏡屋さんで 見てもらった...
倒乱視のかた教えてください
去年乱視をメガネ屋に指摘されました (C-0.25AX70 C-0.5AX90) ↑低矯正...
円錐角膜:度数ゼロのハードコンタクトは購入可能?
私は、重症度が中~高レベルの円錐角膜患者です。 眼科での視力検査時に、 「あなたの眼はハ...
円錐角膜で夜間の車の運転がつらい
現在31歳ですが、5年ぐらい前に円錐角膜と診断されました。 目の検査では乱視がひどく、詳...
乱視について疑問があります。
乱視の原因はいろいろあるようですが、一般的な説明では縦方向と横方向で屈折率が異なることで焦...
コンタクトをつけるに角膜内皮細胞数が元から少ないようなのですが、、、。
現在、28歳になります。 もともと右目の乱視がかなりひどかったのですが、先日、円錐角膜と...
不正乱視
不正乱視はハードコンタクトレンズで完全に矯正するこが可能なのでしょうか? 今現在、ハ...
3才児のメガネ生活についてアドバイスを!!
来月3才になる娘ですが、片目のみ不正乱視(角膜への外傷により表面に凸凹ができて起こる乱視)...
乱視用のコンタクレンズ
去年、新しくメガネををつくるためメガネ店に行きました。 しかし、どのレンズで見ても視力が...
コンタクトレンズ【乱視】について
欲しいコンタクトレンズがあるのですが、そのレンズに乱視用がありません。 私の乱視は-0....
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。