• ベストアンサー

厚かましい人だと思われてる可能性ってありますか?

皆さんはご自分がもしかしたら厚かましい人だと人から思われてる可能性があるとおもいますか?それとも厚かましい部分は全くないので思われてないとおもってますか? まあ大体の厚かましい人って自分が厚かましく思われてるとは気付いてないのかもしれませんが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oya_zico
回答No.2

これって、セクハラと一緒で、同じことをしていても、受け取る側の気持ちで、 (1)強引だけど男らしくて熱い人(松岡修造?) (2)厚かましい人(ムロツヨシ?暑苦しい顔の間違いだったりして) に分かれてしまうような気がします。 だから、どんな人間でも誰でも厚かましい人だと思われる可能性はあると思います。 話は変わりますが、男性の人口がいくら統計的に女性と同数でも、魅力の乏しい男は、ペットやaibo以下かも。 すると必然的に、男は余るということになります。 ふ~う、妻から三行半を出されないよう、ペットには無い魅力を持つ男にならねば!!!

samusamu2
質問者

お礼

oya_zicoさんお晩でございます >>(1)強引だけど男らしくて熱い人(松岡修造?) 確かに熱い人だとはおもうけど決して厚かましい人だとは全くおもいませんよね。やはりイケメンだからなんでしょうか^^ >>魅力の乏しい男は、ペットやaibo以下かも。 こんな男性はウジャウジャしてるからなんでしょうね。 日本は30歳以上の彼女イナイ歴=年齢の男性が凄い数でいるはずですし。 >>ふ~う、妻から三行半を出されないよう、ペットには無い魅力を持つ男にならねば!!! 大丈夫です。結婚できた時点でペットやアイボ以下ってことはないので自信もってください^^

その他の回答 (6)

• bito0805
回答No.7

厚かましいかもしれない…と、たまに不安になることあります。 でも、結局正解はわかりません。 また、厚かましい=鬱陶しいといわれたことはあるので、気をつけようと思ってます。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>厚かましいかもしれない…と、たまに不安になることあります。 でも、結局正解はわかりません。 お気持ちわかります。あの時は失礼なことしなかったのかな?とかって振り返って不安になることはありますよね

• citytombi
回答No.6

全くありません。 そういう振る舞いをしたこともありません。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 全くないんですね。さすがです。 そういう振る舞いを一切してないのであれば厚かましいと思われる理由がゼロですからね。

• keaget09
回答No.5

こんにちははじめましてです。 私は プロフィールに書かせていただいているのですけど、見る人が見ると、のんさん(納年玲奈さん)に似ているらしいです。 だから私を見たJKちゃんたちが 『この人(←私)めちゃくちゃそっくり!』と言ってました。 でもそれを見た別の人はきっと 『どこが似ているのよ?厚かましいにもほどがあるわ!』と思っていることでしょう。 ちなみに私自身には そういう自覚は全くありません。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>見る人が見ると、のんさん(納年玲奈さん)に似ているらしいです。 かわいいですよね^-^ほんとに似てるのか私もみたいですよ。きっとすごく似てるんでしょうね。今度コッソリ見せてください(笑)写真。 >>でもそれを見た別の人はきっと 『どこが似ているのよ?厚かましいにもほどがあるわ!』と思っていることでしょう。 なるほど。厚かましいってそういうときでの使い方もあるんですね。

回答No.4

寒寒ちゃんお晩でございます 私なんて厚かましいのはここだけ(アンカテ) 普段はおとなしいもんですよ(笑) だって話が合わないんだもーん!!

samusamu2
質問者

お礼

みちよさんお晩でございます >>私なんて厚かましいのはここだけ(アンカテ) いえいえそんなことないですよ^^回答数の多さは尊敬に値しますよ。私はとてもみちよさんほど回答できるスキルがないので。 >>普段はおとなしいもんですよ(笑) >>だって話が合わないんだもーん! 話が合う人がいないとたしかに結果的におとなしくなっちゃいますもね

回答No.3

私は厚かましい部分は全くないと思いますので  思われてないとおもってます。  まぁ。自分が気が付いていなくて思われていると  いう事はあるかもしれませんが  自分で言うのもなんですが  私に関してはあまりない気がします。  私が思われているとしたら  多分、人に温かみのない冷たい人  気取っていつもすましている人  悪く言われるとしたらそういう事だと思います。  実際人の事はどうでも良いから      

samusamu2
質問者

お礼

purimuro-zuさんお晩でございます 全く思われてないとおもうんですね。それだけ人に頼ったりずうずうしいことを一切してないって自信があるからなんだとおもいますよ。 厚かましい人ってずうずうしいとか人に頼み事などを無神経にしてくる人が多いので。 すばらしいです♪

• qwe2010
回答No.1

厚かましいと分かっていて、行動することは多いので、 厚かましいと思っている人もいるし、それが普通と思っている人もいます。 厚かまし過ぎてもいけないし、遠慮しすぎてもいけない。 と思い行動しています。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 思ってるけども、あまりにも酷いレベルだとはおもってないってことなんですね。 >>厚かまし過ぎてもいけないし、遠慮しすぎてもいけない。 と思い行動しています。 なんでも程度ですもね。私はあんまり人に物事を頼むのは苦手なんで遠慮しすぎてる部分はあるかもしれません