• ベストアンサー

他人が座ったばかりの「便座の暖かさ」について

ありがたいと感じますか? それとも、気持ち悪いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shuohuan
回答No.10

気になりません。 便座をブロックすると体を冷やして別の"ベンザ"が必要になります。

参考URL:
http://benza.jp/lineup/benzablock-ip.html
fuss_min2
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (11)

• leaf19
回答No.12

気持ち悪くはないですが 少し座るのに躊躇しますね……

fuss_min2
質問者

お礼

• sakura-333
回答No.11

気持ち悪い・・

fuss_min2
質問者

お礼

回答No.9

寒いときはありがたいです。 暑いときはありがたくないです。 普通の場合は、チョット気持ち悪いです。

fuss_min2
質問者

お礼

• miku-chi
回答No.8

冷たいのも嫌ですけど、他人の温もりも嫌ですね。 外では除菌シートが無いとトイレに入れません。 冷たくても温かくても拭かないと便座に座れません。

fuss_min2
質問者

お礼

• roadhead
回答No.7

冷たいより遥かにありがたい。

fuss_min2
質問者

お礼

• 2012tth
回答No.6

50代♂ 回答 結構、安心したりします。 多分、私が変?なのでしょうね。

fuss_min2
質問者

お礼

回答No.5

気持ち悪いです。  

fuss_min2
質問者

お礼

回答No.4

私も苦手です 気持ち悪いです

fuss_min2
質問者

お礼

回答No.3

57歳 男性 前に座っていた人が分からないならありがたい でも、すれ違いで会ったら幻滅 気持ち悪い!!

fuss_min2
質問者

お礼

noname#229712
noname#229712
回答No.2

そういった経験はないのですが、気持ち悪くて座れないですね。

fuss_min2
質問者

お礼