締切済み 高校生が一番勉強しやすいのは東京都でしょうか 2017/12/30 21:53 高校生が一番勉強しやすい環境は、東京都でしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 noname#229543 2017/12/30 22:50 回答No.2 そんな事、本人次第でしょ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) as9 ベストアンサー率15% (73/480) 2017/12/30 21:58 回答No.1 なぜそう思うのですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事教育問題 関連するQ&A 都立の高校 東京 こんにちは。 わたしは中2の女子です。 あした、塾にだいたいの志望校を言わなければいけません。 それは、偏差値が分かるテストを受けたので、自分の偏差値が志望校に達しているか確かめるからです。 ですが、 私はぜんぜん高校のことをかんがえていなくて、上野高校に入りたいなーくらいしか決めてなくてあせってます! 何個かいてもいいので、おすすめなとこおしえてください…! 私は頭脳はまぁまぁで、 できれば校則のゆるい高校がいいなと考えています。 あと、都立でおねがいします。 質問をまとめると、 東京周辺で(埼玉はギリギリok!わたしは23区なので)校則が、そこまで厳しくなくて共学で都立で、偏差値が日比谷みたいに高くない高校をおしえてください!!!!!! 偏差値48~55くらいですかね? よくわかんないです(;_;) わがままでごめんなさい。 東京都の私立高校 東京都23区の共学の私立高校を教えてください。 偏差値は60以下で 東京都でサッカーの強い高校って? 東京都でサッカー強豪校を教えてください。 帝京ぐらいしかしらないので・・・・ それと良い指導者がいるチーム・高校も教えてください! 東京都の安い学費の通信制高校。 私は中学3年の女です。 不登校生徒です。 勉強もほとんど わかりません。 タイトルにも 書いてありますが 学費の安い通信制高校に 通いたいと思っています。 自分で学費を働いて 返していきたいので なるべく安い学費の 通信制高校に通いたいと... どこか東京都で安い学費の 通信制高校を知っている方 いらっしゃいましたら 学校名を教えていただきたいです。 お願いいたします。 東京都の高校の野球部についての 東京都の高校の野球部についての 質問なんですが、私は東京の高校に 行こうと思うんですが、よく東京の高校に ついて知らないので質問しました。 東京の高校で野球部の女子マネを とってくれる高校ってどこですか? 国士舘とかって女子マネとってもらえますか? とってくれる高校を知ってる方教えてください。 お願いします 東京都でお勧めの定時制高校 僕は今中学3年生なんですが、学校にあまりいけてなくて高校のことが不安です。 住んでいるところは東京都国分寺市です。 この付近じゃなくてもいいので 都立の定時制で、お勧めの学校などがあれば教えてください。 よくわからないので、それ以外のことでも高校とかのことを できるだけ教えてくれればありがたいです。 東京都で演劇科がある高校、または演劇部が盛んな高校を教えてください! 東京都で演劇科がある高校、または演劇部が盛んな高校を教えてください! 外国人が編入が可能な東京都の高校 中国籍の高校生が、日本の高校へ編入する場合、 受け入れ可能な東京都の高校は、どこがあるでしょうか? 永住権取得済み 東京都の私立高校へ編入したい? 私は、東京都の私立高校に編入したいのですが、どこがいいのかわかりません。 普通より少し頭がよく、 校則も厳しすぎず のところがいいのですが教えてほしいです。 東京都でパソコンについて学べる公立高校はありますか? 東京都でパソコンについて学べる公立高校はありますか? 偏差値は上下問わないので回答お願いします。 東京都の高校野球ファンの皆さん教えてください 今年も高校野球の予選が始まりますね。 ただ純粋に「観戦」に行きたいと思っています。 東京都では、ブラスバンドなどの応援に力を入れるのは 一般的に試合が進んでからでしょうか。(もちろん高校によるでしょうけれども) また、東京の高校で応援がすごい、ブラバンがうまい高校はどこがありますでしょうか。 地方出身なので都の事情などを全く知りません。 慶應高校はテレビでみてすごいなと思いましたが、神奈川だったんですね・・・。 「やっとるなー」という感じの試合を見たいので、 応援の盛大さ&それなりに実力もある高校を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 高校受験・東京都 現在中3で高校受験をしようと考えています…。 しかし、全くといって良いほど高校のことを知らない自分に気がつきました。 高校受験案内の本も見てもいまいちわかりません汗。 そこで皆さんにお勧めの高校を教えていただきたいと思います。 とりあえず「こんな高校に行きたい」というものを書いときます。 1、都立・私立高校どちらでもよい。 2、バイトが許可されている 3、私服高校 4、偏差値はなるべく低すぎないところがいいです。(高くても頑張って勉強します!!) 5、選択授業有 6、運動部活なども結構ある。(ハンドボールなどがあるとうれしいです) 5・6は一応()でお願いします。 こんな高校をもし知っていましたらぜひ教えてください!! 外人の高校生でも東京都23区内でバイトできる所はありますか? 外人の高校生でも東京都23区内でバイトできる所はありますか? 東京都の高校偏差値一覧表 東京都の高校の偏差値が一覧できるサイトを知りませんでしょうか?教えて頂きたいのですが、宜しくお願いします。 東京都の私立高校で、軽音楽部が盛んなところを教えてください! 東京都の私立高校で、軽音楽部が盛んなところを教えてください! 私は高校に入ったら本気で軽音をやりたいんです。 それから、これはついでの質問なんですが、「東京都高等学校軽音楽連盟」に入っている高校は、どこも凄いんでしょうか? 加盟していても盛んではなかったり、盛んだけど加盟していない高校もありますか? 私立高校(東京都)の文化祭日程 私立高校(東京都)の文化祭の日程が知りたいのです。その高校のサイトには記載されていませんでした。何かサイトがありましたら教えてください! 現在高校2年生で東京都に住んでいます。 現在高校2年生で東京都に住んでいます。 現在通っている学校が自分には合っていないようなので 編入するつもりです。 将来はプログラマーになりたいので、 プログラミングが学べる大学に通いたいんですが、 通信制高校と定時制高校だったら どっちのほうが受験に有利ですか? 神奈川県、東京都の高校の制服 神奈川県、東京都の高校の制服が紹介されているサイトを教えて下さい。 高校バレーの東京都予選について 高校野球では東西の地区予選の末に各トーナメントの優勝校が代表校になりますが、バレーボール(IH予選・春高予選)はどういった風に代表校が決定するのでしょうか? 東京都の場合は地区予選を経てからの都予選なのでしょうか? 詳しく教えていただけると助かります。 東京の高校に関して、、、 現在中三なんですが、将来、早稲田や東京などの難関大学に進学したいと思っています。しかし、今は地方の中学校で、地元の高校だと合格実績があまりありません。そこで、東京の高校に進学しようと思うのですが、どこがよいでしょうか。 学費などの問題点もあり、できれば都立と考えているのですが、都立だとレベルはどのくらいなのでしょうか? 今は国立大学附属中学校に通っているので、それなりの学力はあると思います。 都立、私立ともに学力が優秀な高校を教えてください。 よろしくお願いします