• ベストアンサー

RippleとNEMのどちらの方が将来性ありますか

RippleとNEMのどちらの方が将来性ありますか? 誰も答えは分からないというのはもちろん承知しています みなさまの意見を聞かせて頂けたらと思います よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

たまたま値段がほぼ同じなので何かと比較されることが多いですが、仮想通貨としての方向性はお互いに全然違うので比較するのは全く意味がないと思います。 またどっちの方向性のほうが仮想通貨の流れになるかなんてのは更に誰にも分かりません。もっともらしい理屈はいくらでもつけられますが、それで当たったところでも「偶然当たった」に近いんじゃないかなと思いますよ。 Twitterを見ればとかくポジトークをする人が大勢いますから、それを見ればよろしいのではないかなと思います。誰でも好きなコインというのはありますが、だからといってポジトークする人は話半分に聞いておいたほうがちょうどいいと思います。 ちなみに私はネムラーではありますが、こんなクソコイン買うんじゃなかったと思ったときもありましたよ。30円で掴んで19円になったときはね。そんでそっからまた30円台に上がってそこからまた20円台前半に落ちたときはね。 仮想通貨に限った話ではないですが、技術や開発者の思想が素晴らしいからといって値段に反映されるわけではないです。リップルと略称が似ていてリップルと間違われて高騰したといわれるAuger(REP)なんて、ベータ版がリリースされたまま先に進まなくて「放置されている?開発者どこ行った?」と噂されていますが、棚ぼた上げのままなぜか値段が維持されています。

kiyoko2015
質問者

お礼

とても分かりやすい説明本当にありがとうございます! 大変 勉強になりました!

その他の回答 (1)

• ridyy
回答No.2

今のところリップルのほうが手堅い感じに思えます

kiyoko2015
質問者

お礼

そうですよね 両方とも20円台の時結構買いました全てRippleに切り替えました。