• ベストアンサー

日本代表、誰が合格?

先日の韓国との試合は1-4の惨敗でしたが、本大会にメンバー入りできるような選手はいましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

筆頭はPK獲得した、柏の右ウイング、伊藤純也 ですね。 右コーナーエリアで、ドリブルで抜いて抉るシーンは、 全日本では、10年ぶりに見ましたよ。ハリルホさんは其のポジションでずっと悩んでた。~試したのは、久保裕也、浅野、原口、本田、何れもFW起用で得点はしたけど、右サイドは失格でした。~練習では岡崎、武藤も試しましたが、。 伊藤選手は三ヶ月前まで、100人のリストにも入っておらず、監督は何見てるのか?と思ったけど、、今回急遽召集で、3試合に起用したとこ見ると、 多分合格ですね、今の所ウインガーは他に居ないから。~以前から、ペナで仕掛けてPK取るのも重要戦術だと、選手に要求もしてた。 あと、対韓国ではダメでしたが、jリーグBestイレブンGKの中村航輔。 今年弱かったガンバ中盤は、ユニットで使っては駄目ですが、井手口と今野選手はポリバレントで便利なので、サブメンバーには選ぶでしょう。パサーはスペインリーガの柴崎待ちです。

morata
質問者

お礼

あのスピードは魅力ですね。もう少し気の利いた動きができればいいんですが・・・。中村もハイレベルなGKだと思いますが、ハイボールに弱いのが心配です

その他の回答 (2)

• eroero4649
回答No.2

内容は惨敗でしたが、あれでももし今野選手がいなかったらもっと酷いことになっていたような気がするので、あえていえば今野選手でしょうかね。私は基本的にハリルホジッチ監督には否定的な見解を持っていますが、それにしてもハリルホジッチ監督に同情するくらい「期待のホープ」がどこにもいない状態ですね。

morata
質問者

お礼

20前半の逸材が少なすぎますね。今後が心配です

noname#230414
noname#230414
回答No.1

韓国のスピードを阻止できる選手はいません。

morata
質問者

お礼

この前のメンバーはひどかったですね