• ベストアンサー

漬けマグロ丼を作りたいのですが

みりん と 料理酒 は必須ですか? 美味しく作るには最低何が必要ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

漬けマグロ 醤油・・・大3 味醂・・・大2/1(甘目が好きなら多めに) 酒・・・小2/1 上記は火を通す。 鰹節・・1P 火を通したものに鰹節を入れる。 つける時間は5分lくらい。 大葉・・・千切り 山葵・・・適量(漬タレに混ぜても) 海苔・・・適量 丼ご飯に漬けタレをかけて・・・刻み海苔を散らして・・・マグロを並べて・・・真ん中に千切り大葉を盛って・・・山葵を置く(タレに混ぜてたら無し) ちなみに?私はマグロ・アボガトと交互に並べて・・・意外に?美味しいですよ??

noname#232261
質問者

補足

そこまでしなくてもいいかな

関連するQ&A

専門家に質問してみよう