- ベストアンサー
走り屋って何ですか。
違法で無謀な悪質運転する輩のことですか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ、だいたいはそうですね。公道で無茶運転しているので
その他の回答 (5)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9603)
caalinchaa さん、こんばんは。 自分たちの運転技術を競って誰がうまいか競っている人たちですね。はっきり言って、そこまで競う必要があるなら、アラン・プロストやリカルド・パトレーゼみたいにF1レーサーになればいいのになと思います。勿体ないですよ。運転技術がね
お礼
自分等さえ良ければ 危険だろうが人に迷惑かかろうがどうでもいい カスクズゴミ連中なんじゃないの。 そういうの上手いって言わないんですよ。 本当に上手いんならWRCにでも出ているでしょう。 単なる無謀者に過ぎませんよ。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
走りに特化した暴走族って感じでしょうね。昔は今のようなリアルなレースゲームもなかったので、レースゲームをやりたいと思ったら実際にやるしかなかったのですよ。 今の若い人たちは「ワルいのがかっこいい」という概念がないのですが、ビーバップハイスクールとか湘南爆走族なんてのが人気だった世代からすると、確かにお行儀がいいのはいいことだけど、そんなにいい子ちゃんをやっていたら気疲れしてしょうがないんじゃないの?と思うところもあります。
お礼
そうですね。 走りに特化したカスクズゴミですね。 害虫みたいなものでしょう。 存在しないほうがいい。 存在しても何の価値も無い。 害が有るだけ。
それだけではありません。 「公道上で」と付け加える必要があります。
お礼
そりゃ そうだね。
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
走り屋にも色々ありますので、違法で無謀な悪質運転する走り屋もいますが、普段は普通に運転していて、サーキットで気合を入れて走る人もいます。 また土屋圭市さんの様に、プロになる前に峠をガンガン攻めて、腕を磨いている走り屋もいます。 因みに私は友人達に言わせると、走り屋では無くスピード狂だそうです。
お礼
>普段は普通に運転していて、サーキットで気合を入れて走る人もいます。 そういう人は走り屋とは呼ばないのでは。 >プロになる前に峠をガンガン攻めて、腕を磨いている走り屋もいます それは違法無謀危険運転そのものです。 峠は公道なので危険な走りをして遊ぶ場ではありません。 腕を磨きたいからと危険運転しても良い理由にはなりません。 そういうことはカネ払ってサーキットでやるべきです。 結局、走り屋=DQN でしょう。 https://ja.wikipedia.org/wiki/DQN
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 私も、若い頃は「峠の走り屋」を気取ってた時期があるので、違法で無謀な悪質運転をする輩のことには反論しませんが、走り屋にもローリング族とかドリフト族のように細かく分類が出来ると思います。 ちなみに、若い頃に地元近くの筑波山で暴走族の車に追われたことがありますが、峠の走り屋を自認してたほどでしたので暴走族を振り切って逃げることが出来たので走り屋も悪いことばかりではないと思います。
お礼
そうですか。 ローリング族とかドリフト族のように細かく分類が出来たとしても やってることは違法無謀運転は同じなので 同じ穴の貉でしょう。 理由はどうであれ 悪いことには何も変わりはないと思いますよ。
お礼
わかりました。 ありがとうございます。 やはり ロクデナシですね。