函館のホテル、お土産、宅急便
こんにちは。
9月に一泊二日で函館に一人旅に行こうと計画中です。
質問(1)
ホテルについて。
JALツアーズ「ふらり北海道」のフリープランを利用するつもりなのですが、ホテルは「函館国際ホテル/本館」「ホテルJALシティ函館」「ホテル函館ロイヤル」の3つから選ぶのです。
「綺麗なホテルがいいな。近くにコンビニがあったら便利だな」などと、希望はいろいろあるのですが、やはり1番は場所ですよね。
交通の便が良くて、観光にも便利で。
自分でいろいろ調べて、勝手にランキングをつけてみたのですが・・・
1位「函館国際ホテル」(ベイエリアに近い。JRは使わないとはいえ、函館駅の近くのほうが便利そう。市電だけでなく、バスにも乗るかもしれないし。)
2位「JALシティ」(ちょっと中途半端な場所に思えるが、ベイエリア、函館山のロープウェイの駅も結構近い。空港との連絡バスの発着がここのホテル。)
いかがでしょうか?
みなさんのおすすめのホテルはありますか?
質問(2)
お土産、宅急便について。
できれば観光中は荷物を増やさず、帰りに空港でお土産を買いたいのですが、函館空港内の売店の規模はどれくらいですか?
また、スナッフルスの「チーズオムレット&蒸し焼きショコラ」を買いたいのですが、空港でも売っているということですが、やはり早い時間じゃないと売切れてしまいますか?
それと、ベイエリアで、荷物を送れるところはありますか?
実家へは宅急便でお土産を送りたいのです。
上に書いたように自分で持って帰るお土産は空港で最後に買いたいのですが、買ってすぐに送ってしまえば荷物にならないし、家族へのお土産はベイエリアで買おうかなと考えています。
はこだて海鮮市場、明治館、赤レンガ倉庫など、いろいろ買い物ができそうですし。
またスナッフルスも金森洋物館にあるということなので。
どうぞよろしくお願いいたします。