• ベストアンサー

ZOZOTOWN

ZOZOTOWNの50%オフのセールとかは売れてないからしているんですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#229814
noname#229814
回答No.2

売れない服も混じっているが、目玉になっている服は今の「服が売れないご時世」は多数ある 見極めて買う。これが一番。 ただ、原価はどのメーカー、ブランドだろうが、ほとんど人件費や流通費。 前、従妹がアパレルの事務居たけど、ボタンの位置が一ミリほどズレたら、7千円が2千円でアウトレットモール行。 裁断位置がズレ(1cm以上)なら破棄。 ヴィトンとかの職人がひとつひとつ手作りしてるスーパーブランドが殆ど値下げしないのは、無理だから。あとファストファッションって言われてる激安服系もね。 私が買うようなのは、基本正規値段が+70%倍 だよ。 ZOZOのセールは正常。 ただ、目玉商品が8割なら2割は「おい!」ってのが混じっているが、最近はないかな。 どれも、セールで名を売りたい、顧客ゲットしたいがあるから、最近の服は良い奴ばっかりがセール出てる。 90年代なんて、ゴミみたいな服ばっか残ってたから、セールの日は並んで突撃あったけどね。 今は良い服がこんなに!?ってなってるね。良いのか悪のか。 けど、売れないからってなっているのは、ほとんどない。 あえて、普段よりちょい高い服を数枚か、安いを大量買いか。 好みで買えば大丈夫だよ!

その他の回答 (1)

• chiychiy
回答No.1

こんにちは セールはどこでもやります。 zozoも同じです。 そのシーズンのものを在庫で残さないためです。 アパレルの利率は結構いいので50%でも利益は残る計算だと 思います。 製造も含めて原価は定価の3割以下 (メーカーで違いますが、おおよそ25%くらいに収められてます) 在庫を残すと計上しなければならず それは不動在庫となり、赤字になってしまいます。 場所代もかかりますから、安くして売ってしまったほうが賢明ということです。