• ベストアンサー

バツイチの男性

バツイチの30代男性は、20代後半の女性からアプローチされるとどうですか? また、バツイチの男性は好きな女性がいても消極的とか慎重になると聞きますが実際どうなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんにちわ。 ×1、子供無し、40代に突入のオトコです。 まず、30代と言っても31歳と39歳では状況が随分と違いますよね。 20代後半と言っても26歳と29歳でも相当に状況が違います。 子供有りと子供無しでも違います。 男性によっても考え方は違います。 結局、ケースバイケースとしか回答出来ないのですが、それではいい加減過ぎますので以下を参考になさって下さい。 彼31歳、子供無し、相談様26歳ならば、普通の独身カップルとして恋愛出来る状況です。恋愛を経験して結婚を考えても遅くは有りません。 当然、男性も×1を「人生経験」として吸収しているかと思います。 但し、女性から見切りをつけて離れていった可能性もありますので、離婚理由(経済力・酒癖女癖・ギャンブル依存等)には注意が必要です。 彼39歳、子供有り、相談者様29歳ならば、恋愛を楽しむようなカップルには成れません。 彼を将来の伴侶として歩んで行けるかを自問自答しましょう。 子供の養育費で生活が苦しくなる。 子供の誕生日、入学式で元嫁と遭遇する。 そういう状況を受け入れながら生活出来るか? を考えながらの交際です。 男性から見ると、前者なら積極的に恋愛する可能性が高いですし、後者なら恋愛には興味を示さないことが多いでしょう。 相談者様の状況がどうなのか? ご自分で判断され、参考にされれば幸いです。

rn0325
質問者

お礼

とても勉強になりました!!ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (4)

• jetdragon
回答No.5

嫌な女性でなければ基本、うれしいでしょう 離婚にはエネルギーを使うので、次の結婚には慎重になると思います

rn0325
質問者

お礼

参考にさせていただきます!ありがとうございましたm(_ _)m

• tpg0
回答No.3

こんにちは。 何事にも個人差があると思いますし、バツイチになった理由にもよると思います。 私は、バツイチの男ではありませんけれど、結婚前の独身時代にバツイチ子持ちで年上女性と恋愛したことがあります。 この彼女は、バツイチになった理由を話したがらなかったので、別れた元夫に何らかの理由があったのだと勝手に解釈して聞くこともなかったですが、少ないパート収入の生活に疲れたのか年下でも収入の良かった私との再婚を願ってたようで、彼女のほうから積極的にアプローチされました。 恐らく、元妻の浮気などが原因で離婚になりバツイチになった男性なら再婚には慎重になるでしょうけれど、自らの浮気や生活費を入れないなどが原因で元妻から離婚を切り出されてバツイチになった男性なら懲りずに再婚を考えると思います。

rn0325
質問者

お礼

離婚原因によって違いますよね。ありがとうございましたm(_ _)m

• ithi
回答No.2

rn0325 さん、こんばんは。 あと5年10年は恋愛なんてしたくないんじゃないかな?またそうなったら…という暗い影が差しているでしょう。好きな女性がいても消極的とか慎重になるといいます…女性の化けの皮がはがれたというのが本音なんじゃないですか?

rn0325
質問者

お礼

ありがとうございました!!

回答No.1

未婚の男と違って、すぐにOKとはいかないよ。 一度失敗している以上、慎重になる。単なるお遊びで声かけてきているのか、それとも本気なのか。 結婚式だけ挙げたいのか、一生添い遂げてくれるのか、とかな。 あとは独身の男と同様、可愛いか、美人か、スタイルはいいか等。

rn0325
質問者

お礼

とても勉強になりました。ありがとうございましたm(_ _)m