- ベストアンサー
ブルーレイディスクを読み込まない
- ブルーレイディスクを購入したが再生されず、エクスプローラー上でも認識していない
- ドライバとファームウェアは最新だが、どうすればいいのかわからない
- ブルーレイディスク「PIONEER BD-RW BDR-209M」が使用できない
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく初期不良かと・・・ 通常であれば交換してくれますがバルグ品で1か月だと交換してくれるかどうか難しいところです。 とにかく買ったお店に相談してください。
その他の回答 (5)
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
http://pioneer.jp/device/dvr_a09.html こちらで、BDR-209JBKファームウェアのソフトアップデートが紹介されていますので、参考にしてみてください。 BDR-209JBK(製品版)、BDR-209M(バルク版)は表記上の違いであり、ハード的には同じものです。 私もBDR-208(バルク版)を使用していますが、導入・運用ともに問題は発生しませんでした。
お礼
回答、有難うございました。 結局、解決はできませんでした。 恐らく、初期不良だと思いますが・・・外付けのブルーレイドライブを購入して再挑戦してみようと思います。 お時間取らせてすいませんでした。
補足
回答、有難うございます。 ファームウェアは最新でしたし、再度アップデートもしてみましたが、変わりませんでした。
- kawais070
- ベストアンサー率52% (2242/4283)
買ってきたブルーレイディスクってのが4Kだったとかいうことはないですかね? UHD BD というらしいですね。
お礼
回答、有難うございました。 結局、解決はできませんでした。 恐らく、初期不良だと思いますが・・・外付けのブルーレイドライブを購入して再挑戦してみようと思います。 お時間取らせてすいませんでした。
補足
回答有難うございます。 それはないですね。 購入した時にそれは確認して買っておりますし、メーカーのページでも確認しております。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15639/30054)
>バルクの内臓ブルーレイドライブを購入 それにソフトは付属(バンドル)してこなかったのでしょうか? ホントにドライブのみ買われたなら付いてこないですね。 >PowerDVDが入っていました。 それはPCに元々入っていた奴でしょうか?それとも内蔵BDドライブにバンドルされていたものでしょうか?PowerDVDでもBD再生をサポートしているものとしてないものがありますので注意が必要です。たまにバルクのBDドライブにバンドルされているPowerDVDでBDの再生をサポートしてないものをバンドルしているような事もあります。 http://www.leawo.org/jp/blu-ray-player/ みたいなフリーのBD再生ソフトを入れれば観ることはできるとは思います。 >それどころか、エクスプローラー上の表示はディスクを > 完全に認識していない状態で、アイコンをダブルクリックすると > ディスクを入れてくださいと出てきて全然読み込んでくれません。 それだと再生ソフトの話では無くドライブ自体の異常かも。
お礼
回答、有難うございました。 結局、解決はできませんでした。 以前からつけていた、DVDドライブを外して起動し、ブルーレイディスクを入れてみましたが、やはり同じ反応でした。 読み込みの緑ランプは点灯しているのに、読み込まないままでしたので、恐らくドライブの方が問題なんだと思います。 安くない買い物だったのですが、仕方ありません。 外付けのブルーレイドライブを購入して、再挑戦しようと思います。 お時間取らせてしまい、すいませんでした。 有難うございました。
補足
回答、ありがとうございます。 購入した際に、一緒にDVDが入っていまして、色んなソフトと一緒にPowerDVD14が入っていました。 起動してみたところ、BDのサポートもしておりました。 とは言え、やっぱり読み込まないのが問題なので、やはりドライブの問題かもしれませんね。
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
windowsではブルーレイをサポートしていないので、専用のソフトウェアが必要になります。 ハード的にはOSが認識していても、ソフトウェアが存在しないので、再生もできないと思います。 PowerDVDのソフトをインストールするしかないのですが、自動起動ではなく、手動で起動してみましょう。 PowerDVDのインストールディスクはDVDなので、読み込むことはできると思います。 外部ディスクにカーソールをあて、右クリックすると添付画像のような状態になります。 ここで、開くを選択し、DVD内の「setup.exe」を実行してしてください。 これで、PowerDVDのインストーラーが起動すると思いますが。
お礼
補足
回答有難うございます。 付属されていたDVDをBDに入れてみましたが、読み込みませんでした。 アクセスランプは緑なので、電力が足りないと言う事もないとは思うのですが、読み込んでくれません。 手動でしようにも、読み込んでくれないのでどうにもできません;;;;
- unknown46
- ベストアンサー率58% (2591/4407)
>バルクの内臓ブルーレイドライブ ブルーレイ対応の再生ソフトが無いと再生できませんが、 ブルーレイ対応の再生ソフトは付属していましたか?
お礼
補足
回答有難うございます。 PowerDVDが入っていました。 それで行けるんだと思っていたのですが、読み込まないのでどうしたものかと言うところです;;;
お礼
回答、有難うございました。 結局、解決はできませんでした。 以前からつけていた、DVDドライブを外して起動し、ブルーレイディスクを入れてみましたが、やはり同じ反応でした。 読み込みの緑ランプは点灯しているのに、読み込まないままでしたので、恐らくドライブの方が問題なんだと思います。 安くない買い物だったのですが、仕方ありません。 外付けのブルーレイドライブを購入して、再挑戦しようと思います。 お時間取らせてしまい、すいませんでした。 有難うございました。
補足
回答、有難うございます。 やはりその可能性がありますよね;;;; DVDドライブも一緒につけているので、一旦そっちを外してみる対応もしてみようか思います。 また結果はお知らせしたく思います。