- 締切済み
仕事、恋愛、プライベート
こんにちわ、人生において仕事をするってことはもちろん大切ですし、それで生活ができるわけですし、仕事もできない人よりは、できる人のがいいでしょう。仕事はある程度できる人です。ただ一方で、プライベートの関係になると 約束は守らない、時間は守らない、計画性はない、あやまらない、ないないづくしな人がいるんです。こんな人ってのは、性格の問題なのか?何か思惑があるのか?どんな感じなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
プライベートに体重が乗っていないのでしょう。 男性の場合仕事優先がもてはやされる環境が多いです。特に20代後半から30代は。 そこで能力的に一杯一杯であれば仕事優先にしているぶん,裏側で手を抜かないとメンタルがやっていけないのです。 彼女などが献身的であれば余計に甘え,仕事以外がぐだぐだになる時期は男性には良くあることですよ。その環境に甘えすぎて結婚しても家庭をダメにしてしまう男性もいれば,子供が産まれてバランスが変わる人,完璧にパパになるひとなど,もともとそれなりの処理能力があれば,あとは気持ちの配分だけですので,それほどこの男性を悲観的に見る必要はないですが,性格とか思惑というよりは,その時期と仕事とプライベートのバランスが今そうゆう時なのだと思います。彼女を逃したくなく,かつ彼女が欲しがるタイプであれば,徐々にそのバランスは変わっていくとは思いますけどね(別れると言い出す可能性もあるけど)。
- kikisei_
- ベストアンサー率33% (33/98)
性格の問題だと思います。 人生で学習をしない人です。 何歳になっても十代の頃と変わらないです。 >> 約束は守らない、時間は守らない、計画性はない、あやまらない これは、基本的に自分の事は棚に上げて、人のせいにするので何も成長出来ない人です。 多分良く観察すれば、わかりますが自分にのみ利がある事には、すごい計画性を発揮すると思いますよ。 自己中、ワガママ、八方美人を全て備えた人です。 但し、三十代辺りからは考えが稚すぎる為同世代以上の人からは避けられる様になります。どんどんと誰にも相手されなくなっていきます。 ここで成長出来れば、まだ良いですが・・・
お礼
さっそくのご回答ありがとうごいました。ものすごく理解できましたし、自分にのみ利があるときの計画性まさにその通りです。人間誰しも自分に得があることは率先する事はあると思いますが、露骨なんですよね。もう少し平均してできるようになればいいと思います。仕事はできる人なのでもったいないと思います。