- 締切済み
テントで寝る時に下に何を敷いてますか
ちなみに自分は車中泊で車内に合板敷いてフラットに改造して その上にマットを敷いています。 https://item.rakuten.co.jp/maxshare/a05754_sale/ 温かいし とてもいいですよ。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiruvain
- ベストアンサー率9% (15/166)
回答No.4
質問者
お礼
これってよく作業現場や殺人現場に掛けてある いわゆるブルーシートですよね。 厚さは無いし防寒も無いし寝心地は悪いし よくこんなもので寝てられますね。 公園のホームレスよりも酷いのでは。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.3
いやいや、登山用ですよ。軽量化されてますし、まあ、狭いです。 500gとかそんなものです。 ワンゲル部では石を積めて登りますからね。マットなんて軽いもんです。
質問者
お礼
そうですか。 軽いと薄くなって寝心地も悪いのでは。 まぁ テント泊する人はそれが良くてやっているんだから それでもいいのでしょうね。 野宿ですからね。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.2
登山用のウレタンマットですね。同じく、でした、ですが。 下は土ですので、合板みたいに固くありません。小石さえ丁寧に取り除けば寝心地は悪くはないです。 エアマットなら小石も無視できるのですが、これは手間がね。
質問者
お礼
そうですか。 わかりました。 すると テントの他にそのマットも担いで 現地まで行くのですよね。 マットだけで3kgぐらい有りませんか。 その他に食料や水も必要だろうし 嵩張って大変ですね。 全部でいったい何kgになるのでしょう。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.1
コットを置いてます。てか、ました。だな。 その上に毛布タイプの寝袋を置いて、尚且つ普通の毛布もかけてました。 テント泊は5年くらいで止めて、そのあとトレーラーになり、1年でキャンカーにしちゃいました。
質問者
お礼
そうですか。 わかりました。 すると テントの他にそれらも皆担いで 現地まで行くのですよね。 その他に食料や水も必要だろうし 嵩張って大変ですね。
お礼
これって単なる防水ですよね。 寝る時はマットなどは敷かないのですか。 体が冷えるうえ痛くなりませんか。