• ベストアンサー

ヤフオクの受取連絡をお待ちください。

ヤフオクで商品が落札され商品を 発送した後で先方が受取連絡をよこさない 場合ですが、かんたん決済されている 場合売上金額は振り込まれないので しょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

カテゴリーで代金管理システムでは、受け取り確認しなければ、売り上げ計上されませんが、発送から2週間経過で入金さます。 それ以外は、決済によって異なりますが受け取り確認しなくても入金されます。 カード決済等では、数時間かかります。

ichizato
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

ヤフーから「Yahoo!かんたん決済ー売り上げが確定しました」というメールがきていれば間違いなく振り込まれます。 それを確認してから、発送すればトラブルが無いでしょう。 「振込みが完了しました」のメールから1~2日で「Yahoo!かんたん決済ー売り上げが確定しました」が来ますから、発送準備をしていてそのメールが届いたらすぐ発送するようにしています。

ichizato
質問者

お礼

• shinotel
回答No.4

発送したけど受取連絡がこないことは、たまにあることです。 本来は、お互いの信頼関係で取引が成立するわけですから、マナーとしても受取連絡はすべきですよね。 たまに、受取連絡がなくても、評価のコメントに書かれていることもありますので、そちらの方も確認しましょう。 金銭の決済ですが、「かんたん決済されました」の連絡が(ヤフオクから)来ている場合は、入金されると思います。 時間差がありますから、ちょっと心配なこともありますが、多分大丈夫だと思います。 落札された直後に先方の決済手順を確認せず商品を送ってしまった場合、相手側の出方にもよりますが、あくまでも個人間の信頼関係の問題です。

ichizato
質問者

お礼

• seble
回答No.2

トラブルの申請が無ければ、少し遅れて振り込まれます。1週間だったか10日ぐらいだったかと。

noname#229393
noname#229393
回答No.1

落札された方が、もう「かんたん決済」を済まされたらあなたに連絡が来ますよね? 来てますか? そして、ナビ連絡で落札された方が「かんたん決済にてお支払い完了しました」と来ましたか? もしかしてかんたん決済にて入金確認をする前に発送されたのですか? ※落札者がかんたん決済を済ませたらあなたの指定の[ゆうちょ銀行、カード]に入金されているはずです。 再度、ナビ連絡をして落札者に確認するか、または、公開、非公開にての連絡するところから連絡すると良いですよ。 私も長い間ヤフオクしてましたが、色んな方がおられましたね。 まずは、何度もナビ連絡をしてみる事です。 やってみて下さい。 それからかんたん決済の入金確認をしてみて下さい。

ichizato
質問者

お礼

ありがとうございました