- ベストアンサー
最近不活発か
このサイト、最近不活溌では ないでしょうか? どうでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もともとこんなもんです。 パートナーシップ提携終了後はお年寄りしか残ってません。 サイト利用者の平均年齢は56歳であり、他の質問サイトの中でも極端に高齢化が進んでいます。 今後、老衰によってさらに利用者が減っていく事でしょう。
その他の回答 (4)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
whaihansei さん、こんばんは。 一月前からそんな感じでしたね。10月になると大体の今年の形に決まりができます。最近、2.3日は活発だと思います。だって、ベテランの方が回答をお始めになりましたからね。
失礼します。 私は、このサイトに来てまだ20日余りですが、以前のことは分かりませんが、質問を見るに何故か回答して質問者が閉めて納得されたのかなと思いましたら、また直ぐに同じ質問をされているから、不安なのかな?まだまだ回答に納得いくことを要求されているのかな? とか思いますね。 それと、あるカテで回答すると自分のスキルを生かせる回答を選んで回答してますが、必ず毎回、【支持しないマイナス】が着きますが、必要ですか? 私は、始めは何なんだろう?良く見ると数字の前にマイナス(-)が小さく見えて、何の意味があるのかな? と始めて回答した日に直ぐについてましたが、分からない質問には回答しない。 必要ないんでは?と思います。 見ると不愉快な気分になりますね。 私は、支持するを押しますが、納得した上で 、しかし間違った内容の回答がベストアンサーになることがしばしば見受けられたり、自〇自〇の質問だと直ぐに分かるのが毎日多発しているのも分かります。 間違った回答や不適切な回答でも、他の回答者が丁寧に回答されているのが分かる位でも決まって同じ質問者が同じ回答者を選ぶのは、元々困ってない質問? 私も先の方と同じで量より質が大事ではないかと思います。 でも、ここのオーナーにも管理側のスタッフにも期待したいです。 厳しい中にもモラルをわきまえて管理して頂きたいです。 そして、違反行為をしている人、止めて頂きたく思います。 期待はしています。
不活溌なせいか、盛り上げようと努力しているのか 最近は、しょうもない質問が増えた気がしますね 質問文1行の単発質問の連投とか、自身の意思を表明するかの様な 同じ内容の質問を延々と繰り返したりだとか 如何にも挑発的な釣り目的の質問だとか… 投稿数は別に増えなくても良いから、Q&Aサイトとして より有意義な投稿であって欲しいですね あと、ここから独立した教えてgooは投稿数こそ多い物の、先のしょうも無い質問は 此処以上にありました Q&Aサイトの良し悪しを決めるのは『量より質』だと思います 尚、この投稿は他の会員に言及する内容に触れていますので 運営により削除されるかもしれませんので、あしからず・・・
お礼
へえ~ そうなんですか~。 確かに量より質ですね。 ありがとうございました。
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
非常に活発と思います。 毎日質問投稿も多いし、回答もすぐに入ります。
お礼
テーマによるのでしょうか。 何のテーマ? ありがとうございました。
お礼
へえ~ そうなんですか。 以前(1年前とか)、真剣に答えていました。 最近は質問がない、 あっても答えようとする内容ではない、 と感じます。 ありがとうござました。