- ベストアンサー
迷惑なおみやげワーストワン
こんにちは あなたがもらった事のある、迷惑なおみやげワースト1は何ですか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東南アジアだかインドネシアだかに旅行に行った同級生から、高僧の木彫りの人形をもらったことがあります。 その形相はおぞましく、とても飾れる代物ではありませんでした。 でも高僧だから、捨てたらバチが当たるか・・・悩んだ末・・・ 多分、押入れのどこかで眠っています。
その他の回答 (15)
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
e233likeさん、こんにちは。 若い頃風呂のない家に住んでいまして・・・、もうお分かりですね(笑) 『湯の花』(別府の天然入浴剤) どうしろっていうんだ。。。
お礼
回答ありがとうございます。内風呂がないのに入浴剤をもらっても、使い道ゼロで困りますね。
こんにちは。 高価なおみやげでしょうか・・・。 そんなに面識のない人からもらう高価なおみやげは申し訳ないですね。 仕事関係の人と親戚関連からもらったことがあり、 まあなんとなく事情やなんかは察することはできるのですが、 迷惑とはいいませんがすごく申し訳ない気持ちになります。 おみやげなんぞ、マカデミアナッツチョコくらいでいいのヨ。
お礼
回答ありがとうございます。確かに高価なお土産をもらってしまうと、恐縮してしまう事がありますよね。
- donkonshonnnaka
- ベストアンサー率12% (65/518)
ベセルナクリームで消滅させるものです
お礼
再回答ありがとうございます。口には出せないものですね。
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
こんにちは初めてです。 ・・・じゃなくて、はじめましてです。 迷惑だったおみやげかぁ。 中学生の頃、姉が修学旅行のおみやげに、と買ってきてくれた三角形の旗。 迷惑、とまでは言わないけれどあの部屋には全然合わなかったです(*v.v)。。。
お礼
回答ありがとうございます。三角の旗、ペナントですね。確かにあれは、いりませんね。
嫌いな食べ物をいただいた時は、正直困ります。
お礼
回答ありがとうございます。お土産を差し上げる方の食べ物の好みが分からないのなら、食べ物をお土産にしない方が良いですよね。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
美味しくもないお土産のお菓子です。 食べないと悪くなるし 食べたくもないし 結局どうなるのでしょう。 お菓子その他の食べ物はもらいたくありません でも下さる方も何かお土産をと思うのでしょうが 私はお土産はもらいたくありませんし 買って差し上げるという感覚も欠落しております。 どうしてみんなお土産を買うのでしょう ここへ私は行って来たのよ と誇示したいのでしょうか 私はどこへ行っても自分以外に お土産を買ったことはありません あっ。頼まれた時は別ですが でもあれも結構面倒ですよ 探すのが… ですからお土産を頼んだ事もありません。
お礼
回答ありがとうございます。お土産を選ぶのが、旅行の楽しみの一つと考える人が多いからではないでしょうか。
- yoshidebubaka
- ベストアンサー率10% (29/273)
ケーキとかの甘いものですね。 うちの家族は甘いものが苦手な人間ばかりなので。 逆に嬉しいのは煎餅ですね。 甘辛い物なら家族全員食べられますからね。
お礼
回答ありがとうございます。甘いモノが苦手な人にとっては、甘いモノのお土産は嫌がらせでしかないですよね。
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
昔所属していた商品開発関係の職場の上司が、イタリアへ出張に行った時に買って来た黒いグミの御土産です。 あまりの不味さで、一粒食べただけで吐き気がしました。 しかし、その上司は何を勘違いしたのか、翌年のイタリアへの出張の土産も、前回と同じ黒いグミを買って来ました。 その時の上司の一言は「前回評判が良かったので、また買って来たゾ」でした。 私を含め部下達は、全員その言葉を聞いてゾーッとしました。
お礼
回答ありがとうございます。本気なのか、嫌がらせなのか、どっちにしても厄介ですね。
親戚の新郎新婦が新婚旅行先で焼いてきたらしい、イニシャル入りペアマグカップ… それを持って帰って、自宅で「お花畑も大概にしろ」と家族全員で突っ込みました(笑)
お礼
回答ありがとうございます。自分たちには良くても、もらう方は全くよくありませんよね。
- donkonshonnnaka
- ベストアンサー率12% (65/518)
一期一会となった女性から頂いたお土産が、ワーストワンです ベセルナクリームで消滅させました
お礼
回答ありがとうございます。何を頂いたのでしょうか?。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。厄介な物もらってしまいましたね。