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一番使う量の多い調味料は何ですか?

こんにちは 私はマヨラーで、マヨネーズがあっという間になくなってしまいます。 皆さんのご家庭では、どの調味料を一番多く使ってますか?。

noname#256320
noname#256320

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tzd78886
  • ベストアンサー率15% (2589/17101)
回答No.1

ケチャップ。「トマトが健康にいい」とテレビで見たからですが、トマトは日持ちがしないし値段も高いので代用です。

noname#256320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。うちも生のトマトの代わりにケチャップを使う事があります。

その他の回答 (11)

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (933/8781)
回答No.12

みりんを上回ることもない醤油だと思いますね。 マヨネーズとか天ぷらや肉類は食べすぎると吹き出物ができて痛いので適量が理想です。

noname#256320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。醤油は用途が広いですもんね。

  • ferixx
  • ベストアンサー率11% (32/278)
回答No.11

ごまドレッシングです。

noname#256320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。胡麻ドレッシングと言う事は、サラダがお好きなのでしょうか?。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2224/14741)
回答No.10

和食が多いので醤油だと思います。

noname#256320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。お醤油は和食には欠かせませんよね。

  • cxjfanug
  • ベストアンサー率20% (133/639)
回答No.9

醤油ですね。我が家は阿蘇の甘い醤油を取り寄せて使ってます。

noname#256320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。阿蘇の甘いお醤油って、なんかおいしそうですね^^。

  • makori
  • ベストアンサー率35% (403/1146)
回答No.8

醤油ですね。 次が塩、その次ドレッシング、塩コショウ、味噌、砂糖、酒 その次あたりがマヨネーズ。 マヨネーズって、何に入れてもマヨネーズ味になるので。 美味しいけど、マヨネーズ食ってるなぁと思うのがイヤ。 ポテサラに入れるか、セロリやブロッコリーにちょん付けして食べるくらい。

noname#256320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。お料理をなさる方は、醤油が多いみたいですね。

  • ithi
  • ベストアンサー率20% (1960/9578)
回答No.7

e233like さん、こんにちは。 醤油ですかね?

noname#256320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。醤油は料理を作る時に、大量に使いますもんね。

回答No.6

ドレッシングです 味はテキトーに変えながら使っています

noname#256320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私もサラダを食べる時は、マヨネーズではなくドレッシングを掛けています。

  • 00000000aa
  • ベストアンサー率26% (385/1478)
回答No.5

各種ぽん酢醤油です。 すだち、シークヮーサー、ダイダイ、昆布等。 肉、魚、野菜、餃子、春巻き、チャーハンに使える万能選手なので消費量は多いです。 マヨネーズも割合好きですが、私以外は使いませんのでたまに消費期限を過ぎてしまいます。

noname#256320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ポン酢しょうゆ便利ですね。使ってみようと思います。

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.4

塩と酢とみりん。 あとは、鰹節と創味シャンタン

noname#256320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。創味シャンタンという調味料があるんですね。初めて聞きました。

noname#230414
noname#230414
回答No.3

味噌 1ヶ月1Kg 使用。 煮干 1ヶ月2Kg 使用。取り寄せ産地直送。 食塩 醤油 マヨネーズは50%が脂肪で高脂肪の食事になります。 マヨネーズ好きに痩せ型はいないといわれています。

noname#256320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。お味噌や煮干しを大量に使うと言う事は、お料理を良くなさると言う事ですね。因みに、私はマヨラーですが痩せています。

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