- ベストアンサー
人違いで声かけられることってありますか?
皆さんは誰かと待ち合わせてるときとか、それ以外の時でも良いですけども、 誰かと間違われて声をかけられることってありますか? そういう人の場合って割とよくいるパターンの量産型の顔だとおもいますが 皆さんのお顔って量産型でしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありました。改札のところにいたら、「○○派遣会社の方ですか?」って、人材派遣担当の人に間違われたことがあります。なぜ、間違われたのか・・・
その他の回答 (7)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
寒寒ちゃんお晩でございます 私は特に間違われやすい顔ではありません ですが、中国人に思われた時はイラッとしましたね
お礼
みちよさんお晩でございます 間違われやすい顔ではないんですね。 でも中国人に思われたことがありましたかあ。 たしかにそれって全然うれしくないですよね。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
後ろ姿とかなら別でしょうけど・・ありません。 量産型でも相手が同じ国籍で、しかも親しければ間違いなく見分けつくでしょ。 飼育員さんが同じような姿格好でも見分けがつくのと一緒で。
お礼
さくらさんお晩でございます。 経験ありませんかあ。親しければ確かに見分けつきそうですよね^^ 1回しかあったことがなければわかりませんが。
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
無印良品で服を見てたら、「あのー」って声掛けられて「あ、すみません、間違えました」と言われました。おそらく無印っぽい服着てたからだと思われます。。 自分はあんまり特徴無い顔かもしれないです。
お礼
回答ありがとうございます 無印の店員さんに間違えられたってことでしょうか?
間違いではあまりないですね。 声をかけられることはよくありますが。 話しかけやすい顔つきなのかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます あまりないんですね。違う意味で声をかけられるって勧誘とかナンパってことでしょうか
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
人種で、大分けしている傾向があり、アジア人は皆おんなじに見える人からは、蒙古人、ベトナム人、中国人などとアメリ人から僕は人違いされています。 この間もカリフォルニアのサンノゼ市で Nips Go home!「日本人 帰れ!」と車に落書きをされたベトナムの人がぼやいていました。 ですから、「量産型」かどうかは、分類の枠の大きさによるのではないかと思います。
お礼
回答ありがとうござます >>アジア人は皆おんなじに見える人からは、蒙古人、ベトナム人、中国人などとアメリ人から僕は人違いされています。 たしかにアジア人って割りと似通った顔のパターンがおおいのかもしれませんね。 >>ですから、「量産型」かどうかは、分類の枠の大きさによるのではないかと思います。 めがねをかけた真面目そうなサラリーマン風ってよくいるパターンな気がしますね
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
はい。
お礼
回答ありがとうございます よくあるんですね。 じゃあまさしくよくいるタイプの顔ってことなんですね。 初めて会った気がしないとかってよく言われてそう
お礼
回答ありがとうございます >>「○○派遣会社の方ですか?」って、人材派遣担当の人に間違われたことがあります。なぜ、間違われたのか・・・ それはまさしくソックリさんだったからでしょうね^^ よくいる顔立ちなのかもしれませんし