- ベストアンサー
粉豆腐を
ドリンクにするのは少し厳しいですか? ザラザラした感じがあり、飲みづらいと思うのですが、工夫次第で飲みやすくなりますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高野豆腐は長時間煮ると溶けるので粉豆腐も同様に溶けるんじゃないかな? アルカリ性だとより溶けやすくなるので重曹を入れたりするとより溶けやすく 逆に酸性だと溶けにくくなるので果汁を混ぜたりすると溶けにくくなると思う 豆腐料理で温泉湯豆腐というのがあるけどあんな感じ
ドリンクにするのは少し厳しいですか? ザラザラした感じがあり、飲みづらいと思うのですが、工夫次第で飲みやすくなりますか?
高野豆腐は長時間煮ると溶けるので粉豆腐も同様に溶けるんじゃないかな? アルカリ性だとより溶けやすくなるので重曹を入れたりするとより溶けやすく 逆に酸性だと溶けにくくなるので果汁を混ぜたりすると溶けにくくなると思う 豆腐料理で温泉湯豆腐というのがあるけどあんな感じ