• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

自分をブロックしている人

こんにちは。 Q&Aでよく分からなかった為質問します。 全く覚えのない方にブロックされている事があります。その人は私の他の方への回答に不支持ボタンを押せますか?又ブロックということは接触をさけたいという意味だと思いますが、仮に皆様が意味不明のブロックされたらブロック返しをしますか? 不思議なのは誰とでも和やかにQ&Aをしている方からいきなりブロックされたと分かった時。表面的には温厚なのに極めて厳しいことをするんだと驚きました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 回答No.6

こんばんは。 僕も2人ほどにブロックされています。 00000000aaさんもブロックされてるのですか、お仲間が増えてチョット安心しました。 僕は「biglobe」から参加してるのですが、「回答する」ボタンをクリックすると、即「ブロックされています」と出ます。 ブロックされるような記憶はないのですが、こちらからブロックしたことはありません。 気分悪い回答がたまにありますが、意識的に丁寧な短いお礼をします。 回答をしないと、お礼率が100%にならないので、一番短い回答は「?」でしました。 それが「カチン」と来たのかも知れませんね。 まあ、色んな人がいるということですね。 一度、「貴方をブロックしてる人を教えて」という質問をしてみるのも面白いですね(笑)。

質問者からのお礼

こんばんは。理由が不明なのですが、ブロック、ブロック、ブロックが最近ありました。2人のブロックは極めて少ないと思います。何人からブロックされているか分かるのですか?「?」という回答…それお洒落ですね!相手が「!」と補足したりして。 ブロックするメリットがそんなにあるのか?よく分かりません。色んな人がいる…確かにそうなんです。 「貴方をブロックしている人を教えて」…名案!!ですね(笑)「ブロックのコツを教えて」はダメでしょうか? ご回答頂きありがとうございました!

その他の回答 (5)

• 回答No.5
  • ithi

00000000aa さん、こんばんは。 そうですね。私の意見聞かないという人でしたねは少数ですね。はっきり、私にはわかりやすい人ですね。でも、存在するんです。ほかには私の言動を見て、過激なんじゃないと思う人が大多数なんじゃないかと思います。

質問者からのお礼

え~~!!わかりやすい人は別にしても、過激??何故なのでしょう? 意見をかわす場ですから、色々な意見があるのが普通だと思いますが。その為に規約がありますし。誹謗中傷や明らかな公序良俗違反でしたら事務局に通報するのが筋だと思います。 ご回答頂きありがとうございました!!

• 回答No.4

不支持ボタンは押せます、やりませんが。 ブロック返しもしません。 回答に余計なことが書かれているとこの人からの回答は要らないとブロックすることはあります。当事者でも第三者でも。 横浜 京都 札幌 京都 福岡 鹿児島

質問者からのお礼

なるほど、不支持ボタンは押せるんですね?ああ、第3者でもブロックする事があるのですね?要らない回答がある場合ですね?都市名はその都市の人はブロックする? ご回答頂きありがとうございました!!

• 回答No.3
  • qwe2010

病んでいるのでしょう。 何も考えず。 スルー

質問者からのお礼

病んでいる…そうなんですか?お一人は沢山の方から高評価をもらっています。何も考えずスルー…それしか方法はないですね? ご回答頂きありがとうございました!

• 回答No.2
noname#233747
noname#233747

私も経験がありますね 回答をしようとしたら、いきなりブロックされている訳です 私は過去にその方の質問に答えた訳でもなく、私は基本的に回答オンリーなので 私の質問(有る訳ないのですが)に回答者として来た事も無い訳です で、プロフィールを覗いてみたら 『トラブルになるのは嫌なので以下のこんな方は、あらかじめブロックしておきます』 なんて事が書いてありました 恐らく、何処の質問に回答した私の投稿を見て、面倒な人と思われたのでしょうね もうかなり前の事ですし、最近は見かけないからgooとの分断で あちら側に行ったんじゃなかな…と とりあえず、ブロックされていたのであれば、間違って回答ボタンを押すのを防ぐ為に 此方からもブロック仕返しと来ます そうすれば、ブロック中の表示が出て判りますので

質問者からのお礼

回答しようとしたらいきなりブロック…そうなんですよ。15分位かけてやっと回答しようとしたらいきなりブロック(笑)うっかり2、3回同じ人に回答しようとしてしまい、そう言えば似たようなIDだったと気がついたり…最初からブロックが分かれば良いですね。個人的には不特定多数が参加する匿名サイトですから、自分に批判的であったり、間違いを指摘されたり、考え方が違う人がいるのは「当たり前」だし、そういう意見は参考になるのではと思いますが。 やはりブロックされたら、ブロックしておく方が判別できますね。 ご丁寧な回答ありがとうございました!

• 回答No.1
noname#229814
noname#229814

そういった類は「自分に都合の悪い返事は要らない」ってタイプかな。って思う。適格な意見だと尚更。 解決したいとか、聞いて欲しいんじゃなくて「さあ聞け!キャパシティー内なら馬頭ok」って事かな。 相手にとって真実ほど相手を怒らせるものはない。上から目線で相談してるならなおさら。 あとはネット界隈は、「ありえないほど捻くれた奴いる」ってゲームスレッド大好き、ゲーム語るの大好きの趣味スレッドに結構現れるらしく、ツマラナイの一点張りか、俺は知ってるけど作った奴の知識が及ばないから違和感が~とパワプロ野球で難癖付けてくる奴(実際は野球やった経験なし)もいるとかで。ゲームファンが怒って「いいや、正式なルールだし、まっとうなゲームだ」と反論しても「でもさー」と理屈の上に変な理屈のっけて、結果スレッド住人から「戦争」をしかけられて無知を晒されるまであの手この手で追い込んで追い出すらしいです。しかもボロだした事もわからないぐらいヤバい人が多いらしいので、分かりやすく茶化して笑いものにするのが一番利くんだとか。 それか貴方がうざいか。 でも、質問見てる限りではまっとうな気がします。 むしろブロックされて助かっているのかもしれないですよ。 趣味共有者と語れるスレッド好きさん曰く、 「マジで関わらないほうがいいけど、むかついちゃう」と言ってました。だから虐めると。二度と会いたくないから、総叩きして消すと。 私も返答がポエムで、意味不明な回答者みたけど、イちゃってるなーって終わらせてます。 jpopの詩みたいで、調べたらミスチル、ポルノグラフィ、西野カナからぶんどった羅列だった。 ああ、自分に酔いたかったんですね。 って思ってスルー。 もうスルーが一番。

質問者からのお礼

ご丁寧な回答を早速頂きありがとうございます。自分の力や回りに尋ねても分からないとか興味があるが他の方の意見も参考にしたいからQ&Aをするんだと思っています。人の価値観は各々で良いとは思いますが、「真実ほど相手を怒らせるものはない」んですね。趣味にはまりすぎると許容範囲が狭くなるんですね。「むしろブロックされて助かっている」ありがとうございます。そう考えた方が良いですね。 わざわざ皆さんの回答を募集して結果的に自問自答みたいになっている方もいるようで、そういう人は日常生活でも同じように一方的なのかと思ってしまいます。スルーが一番ですね。 色々教えて頂きありがとうございました!