- ベストアンサー
梅毒というのは治療すれば治るものではないのですか?
簡単に治療すれば治るものではないのですか? 根治はしないのでしょうか?何年後かに急にぶり返すことがあるのですか? 教えてくださいよろしくお願いします。
質問者が選んだベストアンサー
病原体が無くなるまで完全に治療すれば治りますが、症状が緩和されたことで治療をやめてしまうと、残っていた病原体が耐性を持ってしまい体力が落ちた時に病状が出てくることがあります。耐性を持っているので、以前に使っていた治療薬では対応できず、命を落とすこともあります。
その他の回答 (1)
noname#231223
回答No.2
それなりの長期間、きちんと薬を続けて飲んで治療を続けないとダメらしいです。 根治すれば再発もないでしょうが、中途半端な治療で止めると再発もあると。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 治療しているそれなりの長期間はうつる可能性がある ということでしょうか? それとも再発していないので大丈夫なのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 某生主が梅毒になったと話題なようなので 少し気になって質問してみました。 点滴打って治ったようにみえるけれども結構ヤバいんですね。