• 締切済み

女性の下着って結構ピッチリしてますよね。あんなにピ

女性の下着って結構ピッチリしてますよね。あんなにピッチリしてたら食いこんだりしないんですか?

みんなの回答

noname#229814
noname#229814
回答No.3

高いブラ、ショーツ→上下合わせて7万~いくやつは絹だし、デザイン性で、キツキツに見えても、実際は柔らかい布でまったく食い込まない。スレない。 ポリエステル系、激安→食い込む、痛い。けど、最近は生地がよくなってきて、ショーツに綿が10%ほど入っている。やわらかいからあまり擦れない ってか、今の子は綿ショーツ率高いかな。ポリエステルで固い奴はあまりない。ポリエステルでも肌に触れる際の部分は縫い目をずらして作っていたりするし。ゆったりした作り多いから平気。 グラビアアイドル等の見せブラ、魅せブラはブランドがスポンサーついているし、衣装だから着て脱ぐ→着て脱ぐ→etcで使うものではない気がする。 でも、最近は本当に「ノンワイヤー」見るから、ブラもショーツも綿素材やおしりすっぽりが売りで、売り場席巻してる気がする。投稿者様が何を見てぴっちりしてると言っているかわからないけど、ユニクロでいいからチラッと見ればわかるかも。本当に布がよくなった。やたらビチッてしてるのは、骨盤固定系や、肩の骨を伸ばす「ヨガブラ」とか多いかな。付けてても、コルセット状態で背筋伸びて、逆にストレスが減る。

• wam_f756
回答No.2

どこに?

noname#228665
noname#228665
回答No.1

喰い込むらしいですよ。 だから、ヌード撮影をする時には、事前に下着を付けないで待機しているそうです。 パン線がのこるらしいので。