• ベストアンサー

オメガのアンティーク?時計

以前譲り受けたものなのですが、こちらの時計の名前をご存じの方はいらっしゃいますか? また年代や販売価格、現在の価値などわかる範囲で結構ですが教えて下さい。 ちなみに文字盤の裏側にはシリアルナンバー?なのか数字が書いてあります。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takashi_h
回答No.1

裏蓋(腕に直接触れる部分)に「6B/159」といった刻印があるはずなので、それを基に調べてみてください。6時方向にある上向きの矢印は「ブロードアロー」と呼ばれるマークで、英国の官有物につけられたマークです。 おそらく、オメガの1960年代の英国空軍ミリタリーモデルで、現在の価値は動作品で十数万円だと思います。

waku567
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます! 回答を元に調べたところおっしゃる通りのもので、1965年製のブロードアローでした。 実は大手の買取店へ査定してもらったところ初めて見たので価値がよくわからないと言われてしまい評価額も一万円以下でした。 こちらも素人なのでそんなもんかと思ったのですが、今となるときちんと評価出来る人(店)に見て欲しいものです。 背景を知ると何となくロマンを感じて手放すのが惜しくなりますね。ちょっと考えます。 大変ありがとうございました。