- 締切済み
寝具やシーツを外干ししない家って
同じマンションのとある家なんですけど、ベランダに洗濯物干してる所を一度も見た事ない家があります。 服は部屋干しで乾かすとしても、寝具やシーツはどうしてるのか不思議になります。 敷布団はマットレスだとしても、掛布団はどうしてるの?とか枕は天日干ししないの?とか…。 シーツはわざわざコインランドリーへ持って行ってる?服と同じように部屋で乾燥させてる?それとも、一切洗わない?とか…。 他所宅の事に首突っ込むなんておせっかいだと思われるでしょうが、気になって仕方ないのです。 寝具やシーツを外で干さないと言う方がいたら、思い当る事を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wam_f756
- ベストアンサー率8% (114/1333)
回答No.4
万年床。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
回答No.3
そうそう、布団乾燥機ですね。 太平洋側だと対して必要もないけど、雪国では必需だそうです。 で、約半年、使い続けていると、常時使うとうい事が もう、普通みたいですよ。 お布団を入れたり出したりしなくていいし。 ダニ殺しのためには、いいそうです。 アレルギー物質(花粉、m2など)も避けるなら、そうなるでしょう。 というか、よくおよその洗濯物事情を見てますね? ナニを干しているかは判っても、ないことの証明をした上でのその一軒だけということ。 その他のオタクでは皆が干してるということがわかった上での ご質問だからすごすぎる投稿ですね。
質問者
お礼
陰湿なお前にはお似合いの設備だな
質問者
補足
最後5行、回答以外の余計な発言は不要です。
- 777kame777
- ベストアンサー率48% (241/493)
回答No.2
室内乾燥機を使っているのではないでしょうか?
質問者
お礼
うちのマンションに浴室乾燥機みたいな設備はないし、わざわざ除湿機を使ってるんですかね
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
回答No.1
乾燥機を使っています。 外干しが出来ない、植物アレルギーです。 シーツも薄いタオルケットも洗濯、乾燥機。 靴もブーツも乾燥機を使いますし、布団乾燥機もあります。
質問者
お礼
電気代すごそう
お礼
きたね
補足
バイキン