締切済み auの毎月の締め日って、いつでしたっけ? 2017/09/30 22:46 auの毎月の締め日って、いつでしたっけ? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 fumuslover ベストアンサー率25% (1031/4000) 2017/09/30 22:56 回答No.1 月末ですね。 質問者 お礼 2017/09/30 23:06 回答ありがとうございますm(__)m 月末ですよね? 何だか忘れてしまって… 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A auの締め日はいつですか? (1)auの締め日はいつでしょうか? (2)締め日からいつごろ請求書は来ますか? (3)5403CAを新規で購入しました。アドレス帳はSDカード他に保存できるのでしょうか? よろしくお願いします。 新規加入のドコモとauの締め日 ずーっとツーカー使ってて締め日が月末だったのでどこの携帯会社も締め日が月末だと思ってたのですけど、7日にMNPでソフトバンクに変えようとしたんですけど新規は10日が締め日だと言われその日はソフトバンクにかえるのはやめました。 やっぱり他の携帯会社にしようかなとか思い始めてるんで、auやドコモの新規での締め日がいつか知りたいんですけど。なるべく締め日のすぐ後に加入したいので。 誰かドコモとauの締め日を教えてください。 携帯auの請求額締め日 携帯auの請求額締め日 私は今、auを使っています。もう10年くらい使っていて愛着もありますが、明後日の水曜日(6/30)に旦那と同じドコモに乗り換える予定なのですが、auの請求額の締め日はいつなのでしょうか? 過去の質問を検索したら「月末締め」とあり、私もずっとそう思っていたので、旦那に言うと「月末締めなんて有るわけない」とか言われてしまいましたf^_^; もしかして締め日変わったのかなぁ、なんて思いまして…。 auのサイトにも締め日は書いていませんでしたし。 長文で申し訳ありませんが、auの請求額締め日をご存知の方、宜しくお願いします。 締め日はずれますか? イオンカードを使っています。 締め日は毎月10日ですが、先ほど今月分の請求書を見たら、11日までの請求が来ていました。 11日からの買い物は次の請求になると思っていたので(少し大きい買い物をしてしまった為) 計画がずれて戸惑ってます。 締め日がずれるのはありがちなことですか?よくあるのなら今後締め日近くでの買い物は控えようかと思います。 毎月の締め日を変更できる家計簿フリーソフト 家計簿をパソコンでつけようと思って、いろいろなソフトを探していますが、給料日が月末なので、一ヶ月の締め日を給料日前日にしたいです。 つまり今月は31日給料日なので9月30日から10月30日を1ヶ月として計算したいんですが、そのように毎月の締め日を設定できるふりーソフトはありませんか? 家計簿の締日ってなんですか? 独身ですがエクセルで家計簿をつけています。 お給料の振り込み日が毎月24日なのですが このような場合、会計期間は24日~23日にした方がいいのですか? そもそも家計簿の締日ってなんでしょう? そこからよくわかっていません。 au 毎月割にて 現在、auの回線にて、EZ WINとダブル定額を付け、 毎月割にて一定金額が割引されています。 この回線はメールを含め、インターネット接続は不要なのですが、 月々300円かかっているEZ WINを外した場合、毎月割は無くなってしまいますか? AUの毎月割り AUのスマホの購入を検討しております。 機種にもよりますが たとえば60000円のスマホだと 分割払いの場合で 毎月割りで約2000円 24回払いで 2000×24=48000 60000-48000=12000で 機種代が約12000円になりますよね? 一括払いの場合は毎月割りは適用されないのでしょうか? もし適用されないのであれば 誰も一括払いで買いませんよね? できれば一括払いにして毎月の携帯代を抑えたいのですが・・・・ AU毎月割について ドコモからAUにNMPしました。 本体代金一括0円の条件として いくつかコンテンツがあり スマートパスが含まれていました。 もちろん加入してのですが 毎月割が スマートパス 加入で 1,575円 非加入で 1,260円 と記されていました。 途中でスマートパスを解約した場合 毎月割は1,260円に自動的に替わるのでしょうか? 毎月割自体がなくなってしまうことはないのでしょうか? ご教授宜しくお願いします。 auの毎月割について auの毎月割について 3日前にauのis11sからiphone4sに機種変更しました。 ですがandoroidの方が自分にあっているのでiphone4sを売ってhtc jの白ロムを購入し、icカードをアダプターにセットして利用しようと考えています。 そこで気になる事が、iphone4sを売って購入者がロッククリアして使用し始めたらiphone4sの毎月割は適用されなくなってしまうのでしょうか? au 毎月割について auのG11に機種変更予定です。 端末が68250円ととても高価なので、分割24回(毎月割を使って)で支払おうと思っているのですが毎月割の仕組みがイマイチ分かりません。 現在は、 *プランSSシンプル *家族割+誰でも割(50%割引) *「分け合い」コース *ダブル定額ライト *au→自宅割(100%割引) *EZWIN/ISNET *安心ケータイサポート *WEB de 請求書割引 に加入しています。 G11の場合、 (1)68250-(2200×24)=15450 (2)プランSSシンプルの使用料(1868円)+EZWIN(315円)+ユニバーサル料(7円)=2190 (1)(2)を足したものを機種変更時に支払えば良いのですか? そこから毎月の使用料から2200円が引かれていく、という感じですか? な、なんだかごちゃごちゃしてきました。 そもそもこういう高額な端末は、一括より毎月割で購入したほうがお得なんでしょうか? 一応ショップでもまた質問はしますが、少しでも毎月割のカラクリ?を知っておきたくて・・・。 お時間あるときに回答いただければ幸いです。 au 毎月割について auを利用していのですが、1年半前にスマートフォンに機種変更したのと同時に ISフラットに加入して、毎月割にしてもらいました。 あと半年で2年たつので、他のスマートフォンに機種変更しようと思うのですが ISフラットを継続すると、再び毎月割を受けられるでしょうか? それとも、毎月割は機種変更と同時に ISフラットなどのパケット定額サービスに新規加入した場合のみなのでしょうか。 よろしくお願いします。 退職日は締日が常識ですか? 今のバイトを辞めたいのですが、 一か月前には退職届を出さなければいけないとなると、 締日が毎月10日なので、次は8月の10日まで待つことになってしまいます。 締日以外の中途半端な日(例えば来月の20日付)で辞めたいと伝えるのは 非常識でしょうか? 一か月前告知さえ守ればいいのか、締日も合わせなければいけないのか… 法律的に、また常識的なところでも どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください>< auの毎月割について auの料金についてです アンドロイド使ってます。 2年間、毎月割(-3000円くらい)が適用されてたんですが、2年目以降、総額が前までの総額+3000円ぐらいになりました。 本体料金を支払い終わったので安くなると思ったんですが、2年過ぎると高くなるようなら、機種変したほうが得でしょうか?(´・ω・`) iPhone5(au)の毎月の料金について はじめまして。つい先日発表されたiPhone5の購入を考えています。そのためauの料金プラン(http://www.au.kddi.com/iphone/ryokin/)のページを見ていたのですが、いまいちわからなかったのでここで質問させて頂きます。私はスマートバリュー適用ができないため最終的な料金は5,275円+通話料等(2年間)となるのは分かったのですが、端末代を分割払いにしようと考えています。分割払いの際に毎月割を適用させるとお得だと知人から聞いたのですが、iPhone5の端末代金÷24-毎月割の金額に5,275円+通話料を上乗せしたものが最終的な毎月の料金ということでよろしいのでしょうか?また、携帯ショップでの手続き時に前払いなどといったお金は必要なのでしょうか?ちなみに今auの二つ折り携帯を使っている18歳の大学生です。回答お願いします。 auの毎月割についての質問です。 こんにちは、少し分からないことがあったので質問させてください。 現在私はISW11MをソフトバンクからMNPで一括0円で購入したのですが、毎月割として1200円ずつ割り引いてもらって2ヵ月ほど使っています。 これを仮に機種変した場合、ISW11Mの毎月割が消滅することはわかるのですが、新しく購入する機種の毎月割って新たに付与されるものなのでしょうか。それとも毎月割自体がなくなり定価で購入することになるのでしょうか。 auのHPなどを調べてみましたがよく分かりませんでした。よろしくお願いします。 auの毎月割、対象機種は? タイトルの通りなのですが、auで機種変更しようと思っているのですが、出来るだけ毎月の料金を安くしたくいと思っています 。 auのホームページをみたら、毎月割(2000円引き)のプランがあって、対象機種は店舗にお問い合わせくださいと書いてあるのですが、大体で良いので、どの機種が対象にあたるのか分かる方いらっしゃいますか? うきうき家計簿で月ごとに締め日を変えたい 私の給料日は毎月25日ですが、25日が土曜日なら24日に、日曜日なら23日が給料日となるので月ごとに締め日や開始日を変えたいのですが可能でしょうか?最新版はインスト済みです。 できないならばどの様にしたら良いでしょうか? 締め日について教えてください 主人が個人事業をしております。 締め日について教えてください 取引先によって締め日が違います。20日締めや末締め等の場合、例えば1月だとすると1月の売り上げになるのかと思いますが10日締めの場合1月10日締めになりますよね?それは売り上げとしては1月分になるのでしょうか?それとも2月の売り上げとしてよいのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ございませんが教えていただけると助かります宜しくお願いいたします。 締め日と引き落とし日の感覚が短いカードは? 現金払いが好きなのですが、たまたま現金を持ち合わせていなかったりインターネットショッピングではどうしてもクレジットカードに頼らざるを得ません。 現在2枚のクレジットカードを持っており、1枚は締め日が毎月末日で引き落とし日が翌々月4日、もう1枚は締め日が毎月5日で引き落とし日が同月27日です。 このぐらいの期間はクレジットカードでは標準なのかもしれませんが、どうも借金を背負っているイメージと、何か急なことがあったらどうするのかと思ってしまいます。 そのため締め日と引き落とし日がかなり短くて年会費無料のカードを探しています。 上記の質問とは相矛盾しますが、今日ロードサービス無料で年会費無料のカードを見つけました。 以前JAFに入っていた時には毎年4200円払っていましたのでかなり驚きました。 このように年会費無料でお得なカードがありましたらぜひ教えてください。
お礼
回答ありがとうございますm(__)m 月末ですよね? 何だか忘れてしまって…