- 締切済み
α5100について
はじめて利用するので不備があったら、申し訳ありません。 いま旅行で海外にきているのですが、購入したばかりのsony α5100というカメラの調子がおかしいので投稿させていただきました。 使用中、電源をつけるといきなり画面がつかなくなりました。 電源が入らないわけではなく、作動し、ボタン等も反応するのですがレンズだけが反応しないのか画面だけ真っ暗な状態でそのほかはいつも通りです。 エラー表示が出るわけでもなく、レンズを外して見たり、バッテリーを外してみても、画面だけが真っ暗な状態なのです。 たまに電源を切ってもレンズが戻らない場合もあります。 何度かつけたり消したりを繰り返すとそれは直ります。 この旅行のために購入したので、どなたか解決策がわかれば教えていただきたいです。 ぶつけたりしたわけでもなく、本当にいきなりこの状態になりました。 よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家Camera サポート(@Camera_Support) カスタマーサポート担当
ソニーのデジタルカメラサポート担当です。 デジタル一眼カメラα5100をご愛用いただき、ありがとうございます。 ご質問の件について、回答いたします。 α5100で電源が入ったあとで撮影画面が正常に表示されない場合は、以下の操作をおためしください。 1.カメラの電源を切り、バッテリーを取り出します(放電) 2.バッテリーを入れなおし、電源を入れます 3.MENU→(セットアップ)→[設定リセット]→撮影設定リセットを選び、カメラの撮影設定をリセットします 4.手順3.で改善されない場合は、MENU→(セットアップ)→[設定リセット]→初期化を選び、初期設定をおこないます (設定リセットや初期化でデータは削除されませんのでご安心ください) すべての操作をおこなっても改善されない場合は、購入直後でご迷惑をおかけしておりますが、お使いのカメラ本体とレンズを点検させていただきますので、以下窓口までお問い合わせください。 ▼修理のご相談 http://www.sony.jp/support/repair.html?s_tc=cs_co_ext_ok-b_ichigan_q9380424 どうぞよろしくお願いいたします。
Camera サポート(@Camera_Support) プロフィール
ソニーマーケティング カスタマーサポートの公式アカウントです。 ソニーのカメラ製品「ハンディカム」「サイバーショット」「α」について、みなさんの疑問にお答えします! ★★こちらのアカウントは、下記取...
もっと見る