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冷蔵庫のドアポケットの仕切り板
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質問者が選んだベストアンサー
発泡スチロール用の電熱カッターできれいに切れますが、有毒ガスが出るので室内ではなるべくやらないほうがよいですね。 電熱カッターは自作でも作れますし、 http://www.nnc.or.jp/~a_iguchi/rika/kikyo03a.htm 購入もできます。 http://www.rakuten.co.jp/tuzukiya/607794/607797/467918/#524420 火事には注意してください。
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- k2675
- ベストアンサー率47% (732/1542)
こんにちは。 薄刃の のこぎりで、「レザーソー」というものがありますので、 下記ページをご覧下さいませ。 ○ 図解!なんでも制作日記 [道具あれこれご紹介] http://www.kenji.to/seisaku/dougu_02.html →のこぎり(レザーソー) へ。 ホームセンター・模型店で、1,500円前後で販売している物です。 ご参考程度に。
お礼
ありがとうございます。いろんな道具があるものですね。ホームセンターにいってみようと思います。
- CAW
- ベストアンサー率14% (37/257)
接合部あたりをニッパーで適当にぶちぶちと切って適当なところで 手でへし折るそれを繰り返して、残った部分はやすりで仕上げる こんなもんじゃないですかね。 金鋸とかその刃だけとかでうまく仕上がればその方がきれいに上がるかもしれませんが。
お礼
できれば、その板を別のところへうつしたいので、この方法はちょっと無理かもしれません。アドバイスありがとうございました。
金切り鋸で切断すればどうでしょうか。金属でもプラスチックでも切断可能ですよ。
お礼
ありがとうございます。時間はかかりそうですが、家にあるものでできそうですね。
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ありがとうございます。発砲スチロールを切るときはカッターを熱したりしていましたが、そんなに高価でなくても、こういうものがあるのですね。スパスパ切れそうでおもしろそうですね(^◇^;)