- ベストアンサー
鶏つみれを作る時のつなぎとしてのタマゴは
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひき肉だけでも よく練れば つなぎはいりません。 よく練ったあとなら 野菜のみじん切りなどを入れても つみれになります。 (卵をつなぎに入れなくても) 好みで入れるのは 別にかまいません。
その他の回答 (2)
関連するQ&A
- ニワトリの卵について教えてください!
LLサイズのニワトリの卵で、よく黄身が双子のやつがありますよね。もしそれが、有精卵として普通に孵化させた場合、人間のように双子の雛が生まれるのでしょうか?すっごく気になっているんです!
- ベストアンサー
- 自然環境・エネルギー
- 卵アレルギー 与え続けると・・?
現在11ヶ月の子がいますが、どうやら卵白アレルギーらしいです。 黄身は平気なのに、全卵で調理をすると食べさせてすぐに 口の周りがポツポツと赤く湿疹?ができ始めます。 数十分で消えます。 偶然のような気がして、今回は治ってるかな?と 3週間おきくらいにもう3回ほどあげてしまっています。 でもやっぱり今日、アレルギーなんだなって思いました。 この場合、卵白を与え続けるとどんどんひどくなってしまう のでしょうか? 完全除去は何歳までしたら完全に治るのでしょうか?
- ベストアンサー
- 育児
- ニワトリの双子タマゴ
ちょっと素朴な疑問なんですけど、ニワトリのタマゴでたまに双子がありますよね、黄身が二つ入ってるやつ。 あれってもしも有精卵だったらちゃんと二羽孵るんでしょうか? タマゴのスペース的に割れちゃいそうだけど…。
- ベストアンサー
- 農学
- アレルギーが心配です。離乳食の卵の与え方について
間もなく1歳1か月の母親です。 離乳食は後期~完了期に入りつつありますが、 もともと湿疹がひどく、薬が手放せない肌質のため アレルギーの心配のある卵はほとんど食べさせたことがありませんでした。 先日血液検査をした結果、卵白は少なくとも数字上は陰性でした。 そこで卵黄かたゆで1/3を与えたところ、特に問題はありませんでした。 今後、全卵までどのようにすすめてゆけば良いのでしょうか。 (1)黄身のみ半個~1個分食べられるようになってから、 白身に移行するのか?または白身も黄身と平行して1/3個分から すすめるのか? (2)黄身と一緒(同時)に与えるのか、または黄身と白身別々の食事時に 与えるのか? (3)白身は生の状態でおかゆなどに混ぜてしまって差し支えないのか。 最初はどんなメニューにしたらいいのか。 (3)白身に移行する以前に、卵ボーロや食パン、マヨネーズなどの 加工品からまず試すべきなのか?あるいは加工品は白身が完了してから 与え始めるのか。 とにかく分からないことだらけです。 皆様方のケースをお教えください。
- ベストアンサー
- 育児
- こんな卵はどうやって?
ラーメン屋によくある味付け卵ですが、先日食べたラーメン屋で黄身の内部は固く黄身の外側が半熟状態のがありました。今まで私が食べたものは、全体的に半熟なのはあってのですが、外側だけが半熟なんてはじめてでした!どうやったらこんな味付け卵ができるのか、知っている方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございました。