- ベストアンサー
WiMAXの有線接続について
LANケーブルとパソコンをつないだあとパソコンとWiMAX側それぞれどのように設定したら良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LANケーブルでクレードルとパソコンを接続したのならそのまま使えるはずです。 通信中はクレードルのEthernetランプが不規則に点滅します。 もし使えてないようなら、W04がルーターモードになっていない可能性があります。 W04の取扱説明書の「クレードルにLANケーブルを接続して通信する」を読んで接続と設定を確認してください。説明書が第2版なら48~49ページあたりに書いてあります。 ちなみに、W04をAPモードに設定すれば、クレードルをブロードバンドルーターに接続して使うことができます。
その他の回答 (2)
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
回答No.2
>パソコンとw04のクレードルをLANケーブルで繋いだら右側のEthemetランプが点滅しましたが点灯になりません だからLANケーブルでPCとつながないのです。 クレードルのLAN端子は固定回線のルーターにつなぐのです。 充電ケーブルをPCとW04をつなぐのです。
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
回答No.1
WiMAXとPCを接続するには、USBケーブルを使います。接続すると、ドライバー等がインストールされますので、特別な設定は、いりません。LANケーブルは、ルーターに接続し、ブリッジモードでアクセスポイントして使います。
補足
パソコンとw04のクレードルをLANケーブルで繋いだら右側のEthemetランプが点滅しましたが点灯になりません