• 締切済み

容量がたりない

ウインドウ10の更新でOS(C)の容量が足りなくて更新できません。 GetCurrent SysReset Drivers Intel PerfLogs Program Liles ProgramDat a Windows Windows10Upgrade ユーザー このファイルの中で消去しても影響がないものがありますか?教えてください。

みんなの回答

• GC508S
回答No.6

重要なファイルばかりですね。 HDDやSSDの容量が小さすぎますね。 HDDやSSDの容量を大きくしたらいいと思います。 それから、Windows10のPCだったら、NECをお薦めしますね。 32GBのUSBメモリーが無料です。クーポンを使ってください。 http://nec-lavie.jp/shop/campaign/sale/?ipromoid=subbanner_sale&sc_cid=jp:sem:bcg7na&utm_source=Google&utm_medium=Text_Link&utm_campaign=Japan___SEM___Google_Brand&utm_term=1_2_0_1_170719_00001

• akauntook
回答No.4

ありません。 すべてファイルではなくフォルダーですし、フォルダーだとしても削除してはいけません。 容量が足りない場合、解決の為のアプローチ方法は大きくわけて2つあります。 1.不要なものを削除して空き容量を増やす。 2.容量が大きなものに交換する。 1は無理なので、2をやるしかありません。 2をさらに細分化すると、 2-1.パソコンを買い換えてしまう。 2-2.CドライブのHDDなりSSDを容量の大きなものに物理的に交換する。 お金を払って2-2を頼むくらいなら、2-1を選択した方が良いという考えが一つ。 2-2を自分でやってしまうという考えが一つ 後者の場合、パソコンに合う部品を買ってきて、今のパソコンにあるCドライブと同じように使えるようにしてから、交換する必要があります。 やり方が書いてあるページを紹介することは出来るのですが、Windowsをウィンドウズではなくウィンドウと読んだり、ファイルとフォルダーを混同するような認識の仕方だと大変だと思います。 ご希望があれば、時間のあるときにでも補足します。 『知らないものは全て違うもの』 と考えることが出来そうでしたらご要望下さい。

• dragon-man
回答No.3

ありません。ここに書かれたものはすべて素人がいじくってはいけません。これが入らないようなパソコンの方が間違っています。中身より入れ物が小さすぎる。

• ithi
回答No.2

kikoro4259 さん、こんばんは。 このファイルの容量の大きさを考えたかったので、記載してほしかったです。でも、たぶん、一つ一つのファイルが重要なファイルのようですので、ここは万歳して、新しいPCを購入すべきだと思いますが、いかがでしょうか?

• kuzuhan
回答No.1

単純に削除すればいいってわけでもありません。 強いて言えば、「ユーザー」配下の「アカウント名」ファイルは、それぞれのアカウントのドキュメントやダウンロードされたファイルなどが格納されていますので、そちらの削減を考えたらいいでしょう。 ほかには、不要なプログラムをアインインストールする、写真や動画のデータは外付けHDDやDVDに移してパソコンからは除去するとたいていは容量が空きます。