• ベストアンサー

ハウス「シチューオンライス」の使い方を教えて下さい

テレビCMで、ハウス「シチューオンライス」を見て 普通のスーパーで売ってなくて ネットスーパーで検索して買ったのですが レトルトカレーと同様の物かと思っていたら 箱の裏の説明を見たら、牛肉等を炒めたり 牛乳を入れて煮込んだりする必要が有るみたいで 普通に作れそうにありません。 レトルトカレーと同様に 湯せんして、ご飯の上に掛けて食べられないか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4825/17827)
回答No.1

油分が多いので熱で溶けるとは思いますがかなり濃いでしょうしおいしくは無いかも・・・ そのままで食べるにはルーだけでも煮込む必要があるかと思います。 というか、箱の説明を見て作るぐらいなら小学生でもできなくは無いことなのでチャレンジしてみては? シチューオンライス作ってみた! https://www.youtube.com/watch?v=XGxCdd_qxds 料理 簡単 シチューオンライス 作ってみたよ [うるち] https://www.youtube.com/watch?v=kQoKSUaiVt0

koboy0808
質問者

お礼

素早い回答有難うございました。 普段の夕食は、30分位で作るので、 シチューオンライスを作ると合計1時間位掛かりそうだし。 湯せんして、お湯で、うすめて、まずかったら捨てるかもです。

その他の回答 (2)

回答No.3

はじめまして♪ カレールーと似た様な物で、メーカーが推薦する「最も美味しい」と思われる「作り方」が書かれています。 べつに、推薦の作り方に縛られる必用はありませんが、具材無しの場合は割と濃い味になりますので、少なめに用いて、お茹で溶いてからコトコトと少し煮詰めましょう。(強化力でぶくぶく煮詰めない、さらにコトコト、ぽこぽこ弱火で時々ポコンと言う状態で数分は煮込みます。) ま、これで「マズくはない」状態で食べられると思いますよ。 ま、私なら「煮ても美味しい」と思える食材を鍋に入れて、適度に火が通ったら「ハウス シチューオンライス」を加え、数分待ってから。という感じでもオッケーだと思います。 (あるいは、加熱調理済みの野菜やソーセージやウインナーやカマボコ等、後から混ぜても。オッケーでしょう。)

koboy0808
質問者

お礼

今日、作って食べてみました。 ごげつきにくいフライパンで 朝食用の人参、たまねぎを煮たのと マカロニサラダを入れました。 どろっとして、母は、ほとんど残しました。 美味しいことは、美味しいですが、 2度と買わないつもりです。

  • hue2011
  • ベストアンサー率38% (2801/7249)
回答No.2

そういう使い方をしたいのであれば、ホワイトなら「ボンシチュー」だとか「カリー屋シチュー」みたいなものを、ビーフなら「カリー屋ハヤシ」を買った方がいいと思います。 今回買ったものは、ちゃんと料理をするぞというテンションを上げて休日にでもチャレンジしてください。

koboy0808
質問者

お礼

回答有難うございました。 別に、具なしでも良いので、牛乳だけ買って 煮込んで食べてみる事にします。 レトルトのシチューかと思って買ったので仕方ないです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう