• 締切済み

送信済みの内容を編集して送ったことにしたい。

ものすごく今大きな問題を抱えています。 手っ取り早く、話が進む方法がこれなのです。 以前送ったメールの内容を編集して送ったことにしたい。 outlookメールなんですが、そういうことは可能でしょうか? いけないことだとは分かっているのですが、1番早い解決方法なのです。 相手側にはもちろん編集した内容が実際に届いていなくてもOKです。 ただ、こっちは送っているというのを示すことさえできればいいのです。 どなたか早めにお願いします。至急ご対応お願い申し上げます

みんなの回答

回答No.6

送信トレイにメールを作るだけなら、誰でもできるし、パソコンの日時を変更してから作れば、詳しくない人でも簡単にやれるよ。 ただ、ものすごく表面的なやり方なので、少しでもメールの仕組みを知ってる人は騙せないけど。

noname#252929
noname#252929
回答No.5

簡単なやり方はあるけど、インターネットメールに詳しい人が見たら即ばれますよ。 日付だけ変えたって、変えられないものがあります。 そっちでバレた時の方が、それこそ影響が大きいと思いますけど。 なにせ、「メールの改ざんまで行ってごまかそうとした人」という、レッテルが貼られることになるわけですからね。

• 121CCagent
回答No.4

>outlookメール って何でしょう?Webメールの方のOutlook.comの事でしょうか?それともPCなどにインストールして使うOutlookでのメールでしょうか? Webメールの方だと中々難しいと思います。Outlookってソフトの方なら一旦メールを.msgで保存してそちらを適当なソフトで編集して編集し終えたものを送信済みアイテムに戻せば可能です。

• chachaboxx
回答No.3

メールは法的根拠にすることができるので、日付改竄がバレたら同様に違法行為の法的根拠になるリスクがありますので、その方法をここで質問するのは如何なものかと。。。

• mdmp2
回答No.2

今、メールアドレスを微妙に間違えて送り(当然、メールは受信されない。しかし記録は残ります。)、送信済のファイルのタイムスタンプを過去の日時に直せば良いと思います。 しかし、このサイトは誰でも閲覧できるので、メール受取人本人またはその関係者が見たら、かえって面倒なことになりはしませんか?

• maiko0333
回答No.1

>いけないことだとは分かっているのですが、 タイホ覚悟でやるのですか? 文書偽造で捕まりますよ。