- ベストアンサー
彼氏のゲームデータ 消してしまった
彼氏が結構遊んでいたゲームデータを誤って消してしまいました。決してわざとなのではないのですが、消してしまいました。 このような場合、正直に謝るのと黙っているのとどちらがいいのでしょうか? アドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
謝った方が良いです。 話しづらければ、今すぐメモ用紙に 「ごめんなさい、セーブデータ間違えて消してしまいました」 と書いて見えるところにおいておきましょう。 それで許してくれないなら あなたよりゲームのセーブデータを大事にする、 その程度の男だということです。 黙っていた場合、今は良いかもしれませんが 「隠し事をして黙っている信用の置けない人」 として、物がなくなったり 財布のお金が少なくなるたびに あなたが疑われることになります。
その他の回答 (7)
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
すぐに謝った方がよいと思います。
- srxzero
- ベストアンサー率8% (19/230)
素直に謝りましょう。ずっとウソをつくのも心苦しくないですか?
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
ものすごく反省して、ものすごく彼に謝ってください。 発狂するくらい、彼が怒るかもしれませんが、ひたすら謝るしかありません。 あなたがいくらわざとではないと主張しても、それはあなたの勝手な事情です。 彼も大切に思う気持ちが大きければ大きいほど、彼は落胆し、場合によってはあなたを憎むと思います。 ですが、あなたは彼にひたすら謝るしかありません。 それ以外は、あなたに許されない事です。 逆ギレなんてもっての外ですから、本当に止めてください。 黙っている事が最悪な結果を生む事は理解してくださいね。
- sansyokudangox
- ベストアンサー率13% (80/600)
もーーーしわけごーざーいーまーせーんでした。と古いギャグであやまる。 (目のウルウル光線付き) バットニュースは笑いで逃げる。(って私だけ?)
消したんなら謝った方がいいですよ。 わざととかわざとじゃないとか、そんなのは関係なし。 「わざとじゃない」とか余計な言い訳は不要。余計怒らせるだけ。 とにかく「自分のミスで大事なデータ消してしまった事」のみをひたすら謝りましょう。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
どういうゲームかわかりませんが・・・ 課金ゲームだったらどう思うんでしょうね? 課金ゲームでかなりつぎ込んでいた場合、黙っていてバレたらどうなると思いますか? オンラインゲームだったらプレイ時間が相当なものになっていると思いますが、データが飛ぶのは一瞬ですよね。 プレイした本人のミスじゃないのにある日突然データが消えていたと知ったら…かなり落ち込むと思うんですけど。 貴女はそんな彼を見てなんとも思わないということなんでしょうか? 素直に謝れないからバレて叱られるのが怖いから黙っていようという発想? 見も知らぬ赤の他人に相談しないと決められない程度に彼のことはどうでもいいということなんでしょうか?
ごめんなさい(>_<) 彼さまとは、長い付き合いだと思いますので、正直に謝るのが 良いと思います(>_<) どうぞ、よろしくお願いいたします(>_<)