- ベストアンサー
奈良市環境部について
ここの公務員って不正休暇取得や中抜けなどかなり見つかっていますが、まともな出自ではないのでしょうか?実はほかの自治体の公務員もこういったことをしてるけど、見つかってないだけでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は奈良県在住なので凄く腹が立ちます。 環境部といってもごみ収集の仕事の人ばかりです。公務員の自覚が全く無いですし、上司も今までのことを教訓にしているなら病欠の部下が、自宅でちゃんと療養しているかぐらいの確認はするべきやと思うんです。 奈良市長も頼りない発言をしているし、こういう人たちは懲戒解雇にするべきです。 公務員として服務宣誓をしているのですから、その宣誓に背いたのであれば仕事は辞めてもらうべきです。 公務員に甘いのが日本人の悪いところですよね。めっちゃ腹が立つわ
その他の回答 (1)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
回答No.1
yo8396 さん、こんにちは。 だって、この辺て、国の施設や国宝の多いところでしょう。環境部っていたって、真面目にやったら、文化庁と対立の構造になってしまいますよ。本来は下請けですからね。