• ベストアンサー

ブス

なぜもてないんですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KoalaGold
回答No.9

選択の自由がある限り、果物は新鮮で美味しい方がいいし、人間は健康で賢く性格のいい方がいい。 もてないのなら、健康で賢く才能があるように見えないからじゃないでしょうか。あるいは他にもっといい人がいるならそっちのがいいから。 きゅうりだってみかんだって目利きしながら買っている主婦としては当然のことです。 後は値段との折り合いを待ってます。自分との釣り合いもありますから安くたってキャビアを毎日食べたいなんて思いません。後は好みですかねー。

その他の回答 (13)

回答No.14

ホストクラブに行くとイケメンにもてるようです  ただし~~お金が無いと放り出される  

• haro110
回答No.13

ブスでも体が魅力的ならやっても楽しい💓 ブスのデブは使い道が無い💦

回答No.12

性格やキャラでフォローできればモテます

• fmcc
回答No.11

顔だけで判断する男が多いからです

回答No.10

人間の顔を限りなく平均化すると美人・イケメンになるようです。つまり美人というのは、限りなく「普通」で、ブスは普通から外れた「個性的」という事なんだと思います。 https://9gag.com/gag/aRQjv6q?ref=fb.s ここからは私の個人的な勝手な持論なんですが、「普通」から外れ過ぎると奇形となり、見た目だけでなく身体機能の異常の可能性も高くなる。だから人はできる限り「普通」のパートナーを選び、「普通」の子孫を残そうとする。「普通」の子供は子孫を残しやすくなりますから、人間は「普通」の遺伝子に惹かれるようにできているんだと思います。 しかし個人的には、「普通」顔にはあまり魅力を感じません。若干ブス要素がある方がアクセントのある魅力的な顔に感じます。

回答No.8

女は見た目が勝負だからです。ぶすはひどい仕打ちを受けます。

• rikimatu
回答No.7

モテるブスとモテないブスの二通りがあると思います。 モテるブスはやっぱりモテるテクニックを持っていると思います。 一応、ブスカワという部類もありますがら。ちょうどいいブスとも言えるでしょうか。 モテないブスでも二通りあると思います。 友達としては見れるけど女として見れない。 後は気が強すぎるか性格が無茶苦茶悪いブスだからだと思います。 前の職場でいたのですが顔つきが相撲取りというかマツコみたいな人がいましたが、 気が強く、ハッキリずばずば言いまくっていましたが、本当にマツコみたいな言い方だったら許せましたが 正論言ってても、言い方がきつすぎて殺意すら覚えましたよ。

• citytombi
回答No.6

外見でしか人を判断できない人が多いからです。

回答No.5

「ブス専」のデリヘルが鶯谷にありますよー

• kaitara1
回答No.4

同じような容貌の子供を持ちたくないからかと思います。でも容姿が良くても頭が悪いのも困るとバーナード・ショーは言ったようですね。